快乐的星期天
今天阳光明媚,春风送暖。我和妈妈去放风筝。我要试试我那一只藏在角落里的“蝴蝶”风筝还能飞吗。
我们兴高采烈地来到了桥南花园,看见眼前一片都是绿,绿得闪闪发光,绿得像一颗绿宝石,绿得像一片绿色海洋,美丽极了!我飞快的跑到草坪上,躺下来,啊,好舒服呀!不知草儿何时冒出了嫩芽,花儿悄悄地大香味散放了出来。我看见天上是五彩缤纷的,有许多美丽可爱的风筝,有“燕子”、“红蜻蜓”、“金鱼”、“大老鹰”、“大狮子”再加上蓝天、白云就形成了一幅美丽的图画。
于是我先左手拿着线,准备好,风一来我就放。我等了很久,风终于向我吹来了,我马上跑了起来,但是我还在跑,我听到“嚓嚓”的声音,回头一看,是我的风筝在草坪上栽大跟头了,我马上停了下来。妈妈跑了过来,说“:你这样放,很容易大风筝弄坏的。要先把线放一点,我再把风筝给你拿着,风来了,我叫跑,你就跑。还有你先要跑快一点,再跑慢点,要看见风筝在天空中飘,渐渐稳住了,你就可以放线了,不要一放就很长很长,要一点一点地放。”我听明白了妈妈的话就按照妈妈说的去做了,不久我的“花蝴蝶”飞上去了。我学会了放风筝,我太高兴了。突然不知怎么了,风故意与我玩了个“螺旋风”的小把戏,幸好我学会了怎么放风筝,不然这回一定会摔几个大跟头了。饿哦的风筝在天空中打了好几个旋儿了,差点和另外的风筝打起架来。在我焦虑的目光里,我的“花蝴蝶”很争气,不一会儿又升了上去,我真高兴。哪个风筝看着我,好像对我说“:谢谢你,给我享受快乐的机会,让我和白云玩耍,和太阳交朋友,和其它风筝一起过这个愉快的一天。”我对它说“:你也带给我快乐。”过了不久,我的风筝在天空打几个旋有回到了草坪上。我哈哈大笑起来。
这个星期天过得真愉快呀!!