发现生活的美
“生活中并不缺少美,而是发现缺少美的眼睛”
题记
上学了,一本本厚厚的教科书和古今的书籍让我大大开阔了视野,对美的理解也随之有了转变。“大漠孤雁直,长河落日圆”是塞外壮阔的美:“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”是生命的崇高与坚贞之美:“举头望明月,疑是地上霜“是远在他乡的游子思乡之美。这些一切的一切让我对美的阐述有了大致的框架。作文
于是,我又重新审视了周围的一切,试着来发现生活中美的所在。仔细想想生活并没有什么美。昨天早上因作业不认真被老师批评了一顿。今天又因为英语测试分打少了被叫到了办公室。哎!自己也常常为这些事焦虑不安,更别提生活之美了。简直不可理喻,但是我并不相信生活中没有美。我坐在石椅静默着。
我视角的余光注意到了对面的那家店。里面摆放着电视,电视很普通,但是电视里播放着极为普通公益广告。一个残疾的女孩顶着身体的压力和一群人开心快乐的做游戏。我的视觉终于让我恍然大悟。这也就是一到靓丽的风景线啊!作文
一个人把地上的纸屑拾起来是美:扶老奶奶过马路是美:输血车前面排着长长的队伍不也是美吗?