自从我们家买了电脑后,我对电脑就有了极大的兴趣,我们学校也开设了电脑课,我学会了不少东西。
其中我最喜欢的就是上网了,它给我带来了不少乐趣,也使我增长了不少知识,要上网,就要注意上网安全,我上网是为了查资料和玩一些有益的游戏。下面我就给大家介绍一下吧!我打开的“好123”网址里面的内容可丰富了,搜索大全、各种车票、游戏、电视剧、网上交易……真可谓是应有尽有,如果要查找资料,只需在搜索大全上输入你所查的文字,然后单击“搜索”,就会出答案,方便极了。
有一次,老师布置作业让我们查找三种珍惜动物和植物,有了电脑和网络的帮助,我就不用发愁了,我输入了“珍惜动物”几个字并单击“搜索”后,几百种珍惜动物的图片展现在我的眼前,有大熊猫、东北虎、藏羚羊、红腹锦鸡……一个个栩栩如生,我忙将它们打印了出来,就这样,一个看起来比较难完成的作业,在网络的帮助下,很快就完成了,网络真是给我带来了不少益处。
当然,网络并不是怎样操作对于未成年人都有益处的,如果你不好好利用它,有时它会使你陷入歧途。那就要注意上网的安全了,在这里,我说的“安全”并不是指的人身安全,而是指的思想道德安全。现在,网络上的诈骗、色情表演、暴力游戏、网婚等已经发展的非常快而且非常红火,而就是这些造成了青少年的沉迷网络、违法犯罪、早恋等关系到孩子们终生的大事。有些孩子早早地就进了监狱,那就是因为他们的一时糊涂,玩暴力游戏上瘾,无法回到现实生活中来,导致他们违法犯罪,毁了他们的一生。所以,我们一定要安全、合理地上网,不能沉迷网络。
在我的眼中,网络是一张无形的大网,它连接了全世界,所以才能查着那么多的东西。从我的亲身体会来看,网络确实与生活中的事情大有不同。例如:一些大型游戏中有银行、监狱、金币等,就说金币吧,要是在现实生活中,需要靠劳动来得到,而在游戏里,谁能用武器杀死对方谁就能得到几万的金币,这样就助长了游戏者的暴力倾向;在生活中非常平常的走路在游戏中更有意思,在游戏中谁走地快谁就能嬴,遇到河时,为了节省时间,不管水有多深,有没有危险,就从桥上跳下去,游泳过河。由此可见,网络是一个虚拟的世界,与现实生活无法联系。
让我们好好地利用网络这张无形的大网吧!不要让社会上再有网瘾少年,好好地利用网络给你带来的便利,让网络真正地为我们服务!