雨乃圣洁之物,给人以冰清玉洁之感。正因如此,人们常常认为雨可以洗尽一切烦恼、荡涤一切污秽之物。对此,我感触更深。
我走到了街上,不一会儿,雨就越下越大,雨点不断的打在我的脸上,透过我的衣服浸透到我的皮肤中,是那样的冰凉然后滑落,反反复复。
站在雨中望着这空中不断落下的雨点心想:“每个人都希望长大,希望成熟。然而长大了、成熟了之后就意味着我们将要挣脱父母那温暖的怀抱,独自选择自己今后要走的路、意味着我们将要为我们自己所做的一切事情负责、意味着在以后漫长的人生路上将会有更多的琐事缠身,愁绪入怀。
长大了、成熟了。自以为自己很坚强了,其实我们的心依然非常的脆弱、依然非常的骄傲、依然摆脱不了父母那温暖的怀抱。面对点点琐事、面对丝丝愁绪,却又无可奈何,但又不得不面对,也许,在我认为世界上最痛苦的事情也莫过与此了吧。
可是无知的我们却总是将琐事,不顺心的事埋藏在心里,却自以为会将愁绪化解,渐渐的,越积越多,心里的压力越来越大,最终把自己弄的不堪重负。
窗外的雨越下越大,虽然没有想暴风雨一样的力挽狂澜,但是丝丝雨点打在脸上的分量也不小,隐隐之中有夹杂这一丝丝疼痛,一丝丝麻木。但我仍然固执的在雨中漫步,任凭风雨的欺淋,一咬牙,在雨中狂奔了起来,不是怕淋湿,更不是怕因此而生病,只是为了一种发泄,一种让自己清醒的发泄。