忘不了母校
忘不了,每个人对我的爱;忘不了,深刻在脑中的回忆;忘不了,我童年往事的聚集地—我的母校。
刚刚步入初中,总会有些不适应。在遇到挫折时,没有了老师家长的帮助,只有用自己小小的臂膀独自承担;在没有了家长“保护伞”,只有自己独自拼出一片天地;当我难过时,总会回忆起童年伙伴纯真的身影,快乐的小学生活。在那个地方,洒满了我的我的欢声笑语,酸甜苦辣。
看着现在专业的橡胶跑道,不禁想起小时简陋的石灰操场。虽时常尘土飞扬,但却是我们的乐园。下课了,我们在那里打篮球,踢足球,玩游戏。摔倒了,坚强的爬起来,打打身上的土,继续肆无忌惮地打闹。记得篮球场旁的那棵大梧桐树,是我们的天然的“空调房”。打球累了,与伙伴们一个接一个麻利地爬上树,坐在树杈上乘凉。我想,现在那棵大树上应该还有我们踩过的痕迹吧,还会有其他的同学再去调皮吗?
看看现在宽敞明亮,冬暖夏凉的教室,想起来过去那巴掌大的,老的甚至掉漆的教室,但那时,它却是我们的天堂。六十几个人一窝蜂似的挤在那里,不怕严寒和酷暑,瞪大求知的眼睛聚精会神地听课,专心致志地记笔记,唯恐少抄了哪个知识点。课间活动,我们就在教室的墙壁上尽显艺术天赋,大玩涂鸦。他画头憨态可掬的小熊,她画只灵动可爱的小猫。即使画技不佳,也饶有兴趣,至少画中透露出我们的憧憬,弥漫了我们的想象。
不管是专业或简陋的教室,还是明亮或拥挤的教室,我都不会忘记。
忘不了,我的母校。