书是我的伙伴
花儿的伙伴是小草,鸟儿的伙伴是小树,而我的伙伴就是你——书,是你把我带到了一个美丽的童话世界,让纯真善良的灰姑娘和勇敢机智的哈利波特和我欢聚一堂;是你带着我遨游于中国上下五千年的历史,使我更加珍惜今天的幸福生活;在你的陪同下,我们一块儿游览了世界名川大河,增长了知识,开阔了眼界。
我心里常常有着各种各样千奇百怪的问题,当我愁眉不展的时候你总会向我敞开心扉,毫无保留地为我解惑。
有一天,我和一个朋友在小区草地上玩,不一会儿,我们玩累了,就坐在石凳上休息。无意中,我发现了角落边有一个巨大的蜘蛛网,一只小蜘蛛正在网上爬来爬去,我非常好奇地想:为什么蜘蛛不会像别的小虫子那样被粘在网上呢?我带着疑问去问妈妈,妈妈却让我自己找答案。这时,我想起了爸爸昨天才给我买了一套《十万个为什么》。于是,我飞快地跑回房间,迫不及待地翻起了《十万个为什么》。原来:蜘蛛会视需要而吐出的黏和不黏的两种丝线,它在网上活动时,会选择在没有黏性的纵丝上,避免被粘住。蜘蛛还能分泌出一种油性物质并将它涂抹到身上尤其是脚上,正是这种油性物质使它即使碰到了黏丝也不会被粘住。
书真是我的良师益友,在带给我欢乐的同时也能解开我心中无尽的疑惑。我希望在自己以后的成长路上一直有书相伴。