书——是每个人都不可缺少的智慧,.就像莎士比亚说的,书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀.
我不知从什么时候开始便喜欢上了阅读,因为那时,书中的任何一字一句都能引起我的好奇但是,那时我还不能掌握太多的汉字,只能读出个大至来因为那时的囫囵吞枣使我有时体会不到了书讲的内容,但是,我很快改掉了这个坏习惯,并明白了一个道理:如同食物一样,书是精神食粮,需要慢慢品味.
现在,我每读到一本书都会在脑子里浮现当时的画面:当我读到《假如给我三天光明》时,我仿佛看到了一个聋哑小女孩跟着教师学说话;当我翻开《福尔摩斯》时,就仿佛来到了一个充满血腥的杀人现场,一个人正在不远处拿着放大镜观察罪犯留下的破绽;当我打开《城南旧事》时,来到了一条安静的小街,看到一户人家正在院子里玩耍;当我翻开《森林报》时,就好像来到了一个茂盛的森林,看到了正在发生的趣事……
书,可以让人长出一对隐形的翅膀,遨游世界.