家乡的变化
光阴似箭,日月如梭,转眼间,几年过去了,我的家乡—长兴也发生了巨大的变化。
每天早上,当我迎着晨光上学,经过美丽的北海路时,就会想起以前这条路不仅窄,路灯还特别小,特别暗,夜间走在通向富华新村不远处的小村庄,行人在路上提心吊胆,交通也极为不便。但是,现在却不同了,马路不仅变宽变长了,中央和两旁分别种了花草。每当夜幕降临,一盏盏造型别致的灯发出柔和的光芒。远远望去,就像一串串璀璨的夜明珠,把北海路点缀得更加迷人。
给我印象最深的还是变化巨大的张面河。我记得是在我上二年级时,张面河还是一条臭水沟。中午,我住在叔叔家,来回都要经过那里,一到那儿,一股令人恶心的臭味便向我扑来,我急忙捂住鼻子,用以最快的速度躲它而去。但是,现在的张面河与以前的它迥然不同,清澈见底的河水从鹅卵石上流过,河边是怪石林立,云雾缭绕的小山。水从山顶上留下来,雾从石缝里喷出来,还有许多小朋友不时穿梭于其间。
河边有一排竹子做成的墙,微风吹过,沙沙作响,河边怒放着美丽的花,红的,黄的紫的,白的,红的似火白的似雪,五颜六色,绚丽多彩。
其实,建后的张面河不仅白天美,晚上也很美,河边的彩灯一亮,映照着假山,碧水,五颜六色的花,让人目不暇接。
美丽的地方不仅是这些,新建的市府广场,改造后焕然一新的白浪河,人民公园等,吸引了许许多多的中外游客。
啊,我的家乡越来越美,我爱我的家乡。
我的家乡坐落在广东省惠东县白花镇,距离深圳只要1个多小时路程,那里虽然是个小地方,但也美丽富饶,下面让我为你介绍一下我的家乡吧!
我的家乡是一个小乡镇,它没有雄伟气魄的名山大川,也没有历史悠久的名胜古迹,但它却有着另一番悠闲的田园风光。这里的物产特别丰富,有清甜可口的荔枝、龙眼、还有诱人的香蕉,芒果、草莓、甘蔗等等。
当你走在乡间的小路上,路边是一块块绿油油的稻田、菜园,远处的山坡上是一大-片的果园,荔枝树、龙眼树、香蕉树葱绿苍翠,显得生机勃勃。
当你来到井边,向下望,净水清澈透明,使人忍不住就想喝上一口,一股甜丝丝的感觉油然而生。乡亲们也总是在忙完农活后,聚到井边,喝上一口清甜的井水,拉起家常,一派其乐融融的景象。
我的家乡不仅有这么多丰富的特产,而且家乡人民在党的政策领导下,越来越富裕了,一排排楼房拔地而起,养鸡厂、养猪厂也多了起来,看着那迎风笑弯了腰的稻谷,闻着蔬菜瓜果的香味,就知道又是一个丰收的季节。
听到这里,我想你们一定按耐不住向往的心情,我非常欢迎大家来我家乡参观游玩,尝一尝荔枝龙眼的香甜,吃一吃农家饭菜的可口,看一看我美丽的家乡。
本文关于六年级家乡的变化作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于六年级家乡的变化作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。