劳动是美丽的
一谈起劳动我便想起了"粒粒皆辛苦"的农民伯伯.
今年由于重庆闹了一次百年不遇的旱灾所以很多蔬菜都枯萎死了.
今天妈妈一大早就起床去菜市场去抢购少量的蔬菜到中午妈妈弄了一大桌子的菜可我觉得一点都不好吃,而妈妈却总是一大夹一大夹的给我夹菜我一起身就进了卧室妈妈问"你不吃了吗?"我说"不好吃,不想吃了."我本以为真事就这么完了,没想到妈妈却要追问到底."你不吃了,那就只有倒了!倒了你知道多浪费吗?田里的农民伯伯冒着五六十度的天气去种菜而只种出了少量的菜让你吃到了,你却不知道珍惜这农民伯伯辛辛苦苦所种出来的菜."她的语气逐渐加重了点"你们学校不是才讲了八荣八耻吗?像你这样一天好逸恶劳的人,你都不感到可耻吗?别人农民伯伯的那种美你学到了吗?"
妈妈话刚一讲完,我心里就感到了有一种美压抑这我的耻我又回到了饭桌前,是农民伯伯的辛勤劳动让我觉得饭也香,菜也甜;是农民伯伯的辛勤劳动让我吃完了这碗饭;是农民伯伯的辛勤劳动让我知道了劳动是美.
本文关于初中作文:劳动是美丽的的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于初中作文:劳动是美丽的的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。