煤河变了!由之前的臭水沟变成了一条碧绿的小河,由之前的“垃圾场”变成了真正的人间天堂!
五年前,煤河并不像现在这般美丽,说是“河”其实就是一条臭水沟,河水绿的发黑,河面上漂浮着各种脏东西,有死鱼、水瓶、布料、苍蝇……总之,你能在垃圾场里看见的东西,煤河里应有尽有。煤河有一股难闻的味道,行人路过时,都会躲得煤河远远的。
现在的煤河与之前大大相反,煤河的水真绿呀,绿得仿佛那是一块翡翠;煤河的水真清呀,清得可以看见鱼儿在水底游动;煤河的水真静呀,静的让你感觉不到它在流动。小草穿着美丽的花裙子。裙子的第一层是黄色的纱巾,第二层是翠绿色的裙子。一阵微风吹过来,草儿们就翩翩起舞,美丽极了。
煤河里的鱼真多呀,一条连着一条;煤河里的鱼真美呀,连小姑娘也自叹不如;煤河里的鱼真大呀,有的比我的头还要大。鱼儿在水底快乐的游来游去,五彩缤纷的鱼儿们在碧绿的河水中游动,好像绿绸带上的几颗会移动的宝石。
煤河的两岸种着几颗高大挺拔的杨树和几株依依多情的柳树,柳树在风中飘荡,有两三枝特别长的,垂在水面上画着粼粼的波纹。
岸边的树长得是那样茂盛,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空;岸边的花儿是那样美,美得让人陶醉;这里的空气是那样清新,仿佛被水洗过一样。
如果没有党的领导,我们怎么会有这样幸福的生活?虽然我还是一名少先队员,但我一定会好好学习,将来做一名光荣的共产党,成为祖国的栋梁之材!
“准备着,为共产主义事业而奋斗!”
“时刻准备着!———”