【红领巾心向党作文
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都曾是光荣的少先队员,都曾在少先队组织里茁壮成长,都拥有一段与红领巾紧密相连的激情回忆…但更多的是每个人心中都有一个永远的红领巾情结。红领巾是指引前程的一盏明灯。戴着你,我开始学着走人行道;戴着你,我开始在公共汽车上让座;戴着你,我开始坐在教室里好好听课;戴着你,我去种树;戴着你,我变得乐于助人。戴着你,我开始注意举止和礼貌;戴着你,我懂得要尊老爱幼。因为红领巾是每个学生的必带品,是十
分普遍的,但它陪我们走出少年阶段,迈向成熟,使我们懂事。
在一年级时,在佩戴红领巾之前,我是一个在大家眼里公认的“丑小鸭”。那时的我,由于年幼无知、天性顽皮好动,再加上学习目的性不明确,我上学经常迟到,上课不专心听讲,喜欢做小动作,有时还偷偷吃零食,为此没少挨老师的“批”,又因为老是跟其它同学抬杆、斗嘴乃至吵架,同学们都不喜欢和我交住,那时候的我学习成绩一般般,同学们都不愿把“模范生”“班干部”的选票投给我。至于在家里,因为又懒又馋,不肯做家务,没少惹爸爸、妈妈生气。
但在我戴上了红领巾,当上了少先队员的那一刻,我在红旗面前醒悟了:红领巾是革命先辈用鲜血染红的,而每个少先队员都应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,从小事做起,从一点一滴做起,做好一名优秀的少先队员。从此,我变成了“白天鹅”。看!在公交车上,主动给老人,孕妇让座的有我的身影;看!在马路边,自觉地遵守交通规则的也有我的身影;看!在校园里,不破坏学校公物的也有我的身影``````那是红领巾在激励我进步,引领我成长
“红领巾心向党,快乐和谐共成长。”红领巾引领见证我的成长,让我获得了小小的成绩,成绩只能代表过去,我现在还小,今后的路还很长,相信在今后的学习生活中,我一定会继承和发扬少先队员的光荣和传统,取得更大的进步,真正做到胸系红领巾心向党。