自由的生活
“我是一只小小小小鸟,想要飞,却怎么也飞不高……”每当听到这首歌,我就不由自主地想到了我。生活在城市中的我,像一只被上了链条的狗,任人把式。每天,上学,放学,上学,放学……朝朝暮暮,都在过着这样无聊烦躁的生活。如果有一天,我能不受任何人,甚至法律的约束,将会有何等逍遥快活的生活……
在自由的生活里,我将会远离肮脏吵闹的城市,回归自然,去田间,去草原;游高山,游荒野。我将会在草原中过放牧生活,看着我自己养的羊崽,马儿都越来越高、越来越壮,无比欢心。在一望无际的大草原中,轻风拂过我的脸颊,像母亲温柔的双手,绿油油的草儿向我招手,和煦的阳光照遍我的全身,暖洋洋的,不在为夏日的酷暑,冬日的严寒而烦恼。啊,山丘;啊,河流。你们怎知在这无牵无挂的人间天堂外还有那可恶的学校?工厂、汽车无影无踪,没有污染的地方多么令人心旷神怡!
在自由的生活里,我所做的任何事也由我自己主宰。我要买一台电脑,随心所欲的网上冲浪,遨游广大而有神奇的网络世界。我要玩我自己喜爱的有游戏。没有了大人的吵嚷,那将多么美妙!光沉浸在虚拟的世界中不行,我还要买来我好奇、喜爱的故事、童话、漫画的各类书籍,尽情地看啊,想啊,和书中的主人公一起悲伤,一起欢乐,分享我在自由生活中的喜悦。
在自由的生活里,我的衣食住行也将没有人操心,而是由我自己掌制。我会做名裁缝,制出各式各样的服装,把自己装扮成野蛮人、猎人、古代人、大款、绅士……我会作名厨师,做出不甜不咸不淡的天下第一美味,只要和我的胃口,那便没有母亲做出的口味单调的饭菜了。我会作名建筑师,造木房、造草屋,甚至造冰屋,打破一切寻常规律,造出供我居住的怪屋。我会作名科学家,研究交通工具,制造无污染,无动力就能高速前进的汽车,造福人类。我还要作名总统,废除学校,改变教育方法,解放学生……
在自由的生活里,我还能做很多很多,虽然都很荒唐……
在自由的生活里,我还能做很好很好,虽然道路艰险……
在自由的生活里,我还能做更怪更奇,虽然不可思议……
在自由的生活里,我还能征服一切……
虽然只是梦想,但是只要敢想就成功了一半,我会顺着我的梦,将“渴望”变成“现实”。在属于我的天空里,飞得更高,梦想更远……