阅读曾让我感动
书香,伴我成长;阅读,曾让我感动。
中考作文:阅读曾让我感动
小时候,妈妈常陪我一起阅读。哇,故事书中有那么多可爱的小动物,美丽的图画呀!从那时起,我幼小的心灵就充满了对阅读的好奇与渴望。渐渐地,我学会了阅读。
“唉,干什么事呢?好没意思呀!”写完作业的我,在家里百无聊赖。“对呀,怎么不读书呢?”“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”我灵机一动,跑到书柜前,拿起一本书就读起来。慢慢地,我爱上了阅读,我再也不觉得无事可做了,养成了阅读的好习惯。
阅读,让我遨游在知识的海洋;阅读,让我懂得了做人的道理;阅读,带我游遍了天南海北;阅读,给我带来了欢乐与忧伤;阅读,让我在心中充满了对未来的渴望……
是阅读,让我走进了林黛玉凄苦悲凉的内心世界;是阅读,让我看到了诸葛亮的“八卦阵”,见到了那赤壁之战火光冲天的壮烈场面;是阅读,让我看到了神通广大的孙悟空“大闹天宫”的精彩画面;是阅读,让我听到了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈诗句;是阅读,让我为雷锋叔叔的事迹而感动,懂得了人的生命价值。
这些书中的人物,他们的才华、智慧、精神、品质一次次让我感动,使我的内心不断地强大,迸发出一股蓬勃的力量。
阅读,让我感动,让我看到别样的父爱。当我读到一位台湾的父亲写给女儿的一封信时,不禁潸然泪下。那是一位患了绝症的父亲,为了安慰家人,特别是为了安慰小女儿,竟然说自己是要去长途旅行,告诉女儿一定要坚强,不要哭……
阅读,带给我太多的感动。当我读到正在读高中的女儿听说母亲需要换肾,竟毅然决然地放弃高考,给母亲捐出自己的一个肾时,我那抑制不住的泪水终于流了出来……
阅读,使我的心中充满感动,对人,对事,教我要用一颗感恩的心去对待。
阅读,曾让我无数次的感动……