大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着节日的热闹气氛,我们全家也在一起欢度这个愉快的除夕。
晚上,吃过团圆饭,我们便开始放鞭炮、烟花了。啊,一时间,“嗖嗖嗖”“啪啪啪””呼呼呼”的声音此起彼伏,好像是用热闹的声音跟过去的一年告别,而那转动的、喷涌的、闪光的烟花争奇斗艳,多像是迎接新年的鲜花!
这时,爸爸拿来一根“向阳花”,小心翼翼地点燃,随着“哧——”的一声,焰火飞向了空中。不一会儿,就开出一朵朵金色的花,这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,像花蝴蝶在飞舞我也小心地点燃了“春雷炮”,“火星”冲上一米高的地方,又洒落下来,既像炼钢炉里的火花,又似美丽的喷泉。这时“春雷炮”又喷出一道白火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。
“当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了二我们欢呼着,共同况愿美好的新年。鞭炮轰鸣,礼花绽放!哦,那幸福之花开在地上,开在空中,也开在我们的心中……