美丽的元宵节优秀作文
“噼噼啪啪”,一阵阵鞭炮的响声打破了夜的寂静,一道道绽放的礼花划破了漆黑的夜空,热闹的元宵节之夜来到了。
我们一家人吃完晚饭,拿上烟花来到院子里。只见天空中一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,五彩缤纷,把夜幕点缀成了鲜花的世界。
我急不可待地拿出一个“牡丹花”,小心翼翼地点燃了导火线。渐渐地,导火线烧完了,火花顿时大显神通,一下子就开出一朵金色的“牡丹花”。一眨眼,这花又化作无数朵小花,四处散开,变幻莫测。一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像一群变化多端的蝴蝶在飞舞。我高兴地说:“真好看!”
我又点燃了一个魔术弹。一眨眼,火花噌噌噌地飞上天空,在空中划出了一道道美丽的弧线,又匆匆忙忙飞走了,真有趣!紧接着,我又点燃了“菊花”。“菊花”盛开了,那火星直冲上十米高的地方,又撒落下来,变成一朵朵正在开放的“白菊”,在空中闪耀。快要落地时,这些“菊花”又变成了一道道白色的闪光,美丽极了。