小学生元宵晚会作文
前段时间,看过两部韩国电影,一部叫《熔炉》,一部叫《男与女》。
两部电影风格不同、主题不同,《熔炉》讲的是弱势群体中极端弱势者“被侮辱与被损害”的故事;《男与女》讲人到中年的都市男女,困于生活的泥沼之中,两颗孤独的心相互取暖、慰藉彼此的故事。
两部电影各有一句台词给我留下了很深的印象。一句是:我们一路奋战,不是为了改变这个世界,而是为了不被这个世界改变。另一句是:我活在这世界上,感觉自己像是可有可无似的。两句台词从不同的主人公、同一个扮演者的口中说出。
(《熔炉》剧照)
一个是生命不可承受之轻,一个是生命不可承受之重。无论是内在的虚无,还是外在的黑暗,都令个体的无力感向深处蔓延。
“慢性的无力感是会腐蚀人的。”(村上春树《1Q84》)
我们活在这个世界上,就活着本身而言,不就是与“感觉上的可有可无”(无力感)的对抗吗?不就是为了活得像自己——“不被世界改变吗”?
《男与女》剧照
三年的时间里,花园还是那片花园,但风景已经变化太多。有许多人从这里路过,有许多人匆匆离开,有许多人留了下来。我有时候会想,是怎样的机缘,造就了彼此的擦肩而过,或者结伴而行?每一个偶遇者又是怎样的人,过着怎样的人生?
新的一年,我们再次“遇见”。希望有留在时此地的你,参与到各项活动中来。
新的一年,我们将继续分享关于村上春树的最新资讯与经典文字,继续分享优质的阅读评论,推介更多好书。
新的一年里,我们仍会举办各种线上线下读书活动,如21天共读、主题共读活动、线下沙龙等。
新的一年里,我们继续会举办各种交友活动——“迷失的人迷失了,相逢的人还会相逢”。
新的一年,森林广播还会制作优质的音频节目,如果你有好声音要向大家分享,不妨自荐。
新的一年,森林工坊继续提供好书和优质文创产品,如果你想开一家网络文艺小店,欢迎你加入,成为我们的合作伙伴。
新的一年,也将会有新的活动,将会组织电影、音乐、旅行等社群及主题活动等。
我们的努力,旨在于提升彼此的精神空间。
我们努力奋战,不是为了改变世界,而是为了不被世界改变。
……
关于小学生元宵晚会作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。