星期六的晚上,都十点多了,可是我却翻来覆去地睡不着。“这怎么办?”我越睡不着越着急,越着急越睡不着。我开始在心里数东西,就数食品,一个面包,两个火腿,三个煎鸡蛋……终于我开始有点睡意了,突然我感觉天旋地转,好象来到了另一个世界。自己刚挣开眼睛,就看见一群科学家围在我的身边,其中,有一个科学家说,“我们终于把一亿年前的人成功复活了,这是项伟大的发明,我可以得到一瓶水的奖励了。”
我听了他们的谈话,不屑一顾地说:“切,我们地球有好多水呢!没想到你作出了这么大的贡献,却给你这么少的奖励?这也太不公平了吧?”那个人说:“你刚复活,还不知道,现在已经是离你生活的年代过去了一亿年了。你现在还是在地球上,但地球上发生了翻天覆地的变化,我领你去看看吧!”
说罢,这位科学家就领着我来到了屋外。我不看则已,一看就目瞪口呆,瞠目结舌了:原来,放眼望去,到处都是无边无垠的沙漠,大风携裹着风沙像万马奔腾的狰狞的魔鬼,肆意地吹打在我们脸上、身上,刮得我们几乎站立不稳。风沙稍微小了一点,我隐约看到了远处的几株植物,它们都非常矮小,几乎匍匐在地上,叶子也跟针一般,透着点点的黄色和绿色。就连这样的植物,也是星星点点,隔着很远才能看到一颗。
这时我又看见几个人骑着骆驼在沙漠里行走。我问身边的科学家,怎么大家都不开车啊?他长叹了一口气说:“地下的石油、煤等宝藏早就被人类开发光了,我们没有什么能源可以利用,还谈开什么车啊?!现在大家的运输工具只有骆驼。”我问科学家怎么看不到家禽啊?科学家难过地告诉我,很多家禽都灭绝了,因为他们忍受不了没有水的日子。现在成功繁衍下来的动物以骆驼为主,还有几种比较耐渴的动物,比如响尾蛇、黑熊等。你看看,我的皮肤也是皱皱巴巴的,头发花白,眼珠凹陷,看起来估计有六十多岁吧,其实我只有二十多岁,这也是缺水的表现。你现在明白水的重要性了吗?一瓶水,我们要喝一年呢。
听到这里,我想起了自己生活的那个年代里,大家浪费水的情况,禁不住潸然泪下,悲痛欲绝了。是我们害了自己的子孙后代,不但没有给他们留下什么能源,而且还把生命中最重要的构成元素之一——水几乎也消耗殆尽了。真是悔不当初啊!
“呜呜,呜呜”,我终于忍不住大哭了起来。
“孩子,你怎么了?”妈妈推醒了我。原来是一场梦!心有余悸的我,还似乎沉浸在梦中,无法自拔。是啊,浪费水无异于自杀啊!我一定从明天开始号召老师、同学、家人一起来节约用水,保护我们的水资源。