魔法裙作文600字
一到过年过节,妈妈单位总喜欢举办文艺晚会,难免要有表演才艺。表演乐器吧,妈妈从来没学过;唱歌吧,她五音不全,从来不去KTV;跳舞吧,她笨手笨脚。妈妈老是为选节目绞尽脑汁。不行,我要帮妈妈发明一件能让她变得多才多艺的裙子。
首先,我登门求访了爱因斯坦的第三十代孙子,与他共同设计的魔法裙的图纸。回到家,我宅在书房里,对照图纸,裁裁剪剪,一天两夜终于做好了。
这件魔法裙是用高科技无纺布做成的。裙子是梦幻的紫色,上面还有金色的波浪条纹,上面有三个金蓝色的纽扣,其实是三个小按钮啦。
我请妈妈穿上魔法裙,再拨波浪条纹。这时奇迹发生了,行云流水的声音传出,是古筝!我按下菱形按钮,让妈妈再次拨动条纹,传出的声音变成了浑厚悠长的笛声。没错,菱形按钮是调换乐器的。
我让妈妈唱首歌。一开口,惨不忍睹,这调都跑到西伯利亚去了。我连忙按下心形按钮,歌声立马变得婉转动听。此音只应天上有,人生难得几回闻!哈哈,心型按钮调音成功!
还有一个小花型的按钮,它可以让人在短时间内迅速学会舞蹈。我按下它,果不其然,妈妈随着音乐转圈跳跃,洋气的裙摆格外好看,我情不自禁的鼓起掌来,妈妈也十分惊喜,跳完舞,她摸着泡泡袖说,这裙子真有魔法。
嘿嘿,这可是我送给妈妈的一个超大福利哦,穿上它秒变音乐家,歌手,舞者。什么?你也想要这样的衣服? 我可以考虑一下,给你量身定做一件哦。