我家的小“捣蛋”作文600字
前几天,我家来了两位小精灵——娇凤鸟。
这两只鸟儿一只是绿色的,一只是黄色的, 他们长着一双乌溜溜的圆眼睛,青色的小鼻子,像勾子似嘴巴。白天,我就把它们的家安在外面的阳台上,这里是我们家的小“花园”,有妈妈养的各种花花草草,现在这里每天都是鸟语花香了。到了晚上,它们的家就安在阳台里面了,这是为了防止它们的同类趁着天黑欺负它们。
两个小精灵第一天到我家时,胆子特别小,谁也不做声,就一直紧挨在一起打盹。没过几天,它们就“原形毕露”了。放假的我想睡个懒觉,可是天刚刚亮,这对鸟儿就开始练嗓子了,“啁啾”叫个不停,并不时扑棱着翅膀,我被它们闹得实在是忍无可忍,只好睡眼惺忪地起床,把它们放到外面的阳台上,它们立刻就停止了吵闹,安静地站在横杆上,目不转睛地瞧着我,看它们渴望的眼神,我知道它们是想要吃菜叶,该喂小米了。哎,早起的鸟儿有食吃,可有了这两个小“捣蛋”,我的懒觉计划是没希望了。
它们不光吵得我睡不着,居然还偷啃我妈妈的吊兰。有一次,我无意中把笼子放在吊兰旁边,喂好菜叶子就吃早饭去了。当我再来看它们时,发现放进去的菜叶子没吃多少,它们正背对着我,津津有味地吃着伸进笼子里来的吊兰叶子,把茂密的吊兰叶子给啃地所剩无几了,它们是不是每天吃菜叶也想换换口味了。两个小“捣蛋”害得我只有给妈妈做家务来弥补过错。
大家一定听说过“咬文嚼字”这个词,我们家的鸟儿也是这样爱“学习”的。我在鸟笼底下放了几张报纸,是为了好做卫生,可是,这对鸟儿没事就喜欢啃报纸,把报纸啄得粉碎。它们还老是闹着玩,自己打扫卫生,会把吃剩的菜叶“扔”出笼子,把鸟食洒得到处都是……
怎么样,我家的小“捣蛋”好玩吧!