蒲公英安家记作文500字
“孩子们,你们已经长大了,是时候离开妈妈,自个儿寻找安家之处吧!”蒲公英妈妈慎重地说道。我们惊讶极了,嘟囔囔地说道:“一大家子呆在一起,更热闹,不好吗?”妈妈说:“我已经老了,将要枯萎了,你得趁早离开妈妈。”我们这才发现妈妈真的很憔悴,曾经饱满丰润的身子已经被我们累得变形了,白皙光泽的脸上已经被一道道皱纹给占满了,我们都很心酸,决定要离开妈妈,出去找安家之地。
第二天,我们告别妈妈,带着满怀的依恋,乘着风儿出发了。我们经过一片茂密的树林,棵棵参天大树威武凛凛,我们小心的问:“大树伯伯,我们能在您这安家吗?”大叔循声望去,弯下腰,和蔼地说:“欢迎你们来这安家,很高兴跟你们做邻居。”我们当中地一些蒲公英便留在了树林里。
其他一些蒲公英乘着风儿继续前行。来到一条小溪边。小溪的水很清,可以看见水底下地石头还有活泼游动的鱼儿,它们在水草中玩捉迷藏,小溪两岸上,长满碧绿的小草,五颜六色的花儿在草丛中频频点头,好似在欢迎我们的到来。一些蒲公英便留下安家了。
还有一些蒲公英乘着风儿继续前行。来到一块菜地里,蔬菜生机勃勃地生长这,经过空心菜阿姨,大白菜姐姐,胡萝卜叔叔的同意,我们决定要在这安家了。
我们各自安家了,想起年迈的妈妈。于是,集体回家,探望妈妈,把安家的所见所闻告诉妈妈,妈妈在生命的最后仰望天空和,憧憬着美好的未来,为了妈妈我们一定要好好地生长着。