花“骄”500字作文
你是否只爱那娇艳动人的牡丹,是否只爱那娇媚的玫瑰,是否只爱那温馨的郁金香,可你注意过那些并不美艳却独具风格的花吗?
傲立风雪绒花,直挺挺地生长在那雪山之巅,它不美,却勇。不论是太阳高照,还是风雪袭来,它一直傲对碧空,它不向那凶恶的暴雪低头,不向那冰冷无情的北风低头,它是不屈的,它是勇敢的,宏观世界是花“骄”。
平淡无奇的茉莉,它不娇,不艳,它是那样的平淡,那样无奇,它不是像玫瑰轰轰烈烈,不是像牡丹那样绚丽夺目,它就是它,它无可替代,平淡无奇却充满真情,它也是花“骄”。
洁白无暇的梅花,是那样的清纯,它冒着风雪生长着,依旧散发着淡淡的香,清清的美,它不懈努力,成为了岁寒友,红里透白,白里透黄,它显得如此坚强,不愧为一代花“骄”。
田间小径旁的小菊,你也许不会注意,它却不管不顾,兀自依旧勃发生长,最后变得动人。细看,它流露着一种强大:“只要有一丝泥土,‘我’就能生长。”它是那样不择环境,因为它会坚强不屈,显出它独有的生机。它堪称花“骄”。
是的,有这样一群花儿,它们并不抢眼,却生机勃勃,散发着独有魅力,它们是一代“花骄”!