游天下玉苑作文600字
一个阳光明媚的早晨,我迎着春风来到了天下玉苑。
我一下车就看到了三座高大的门楼,屋顶上铺满了金色的瓦片,那三座门楼上雕刻着几条龙正在戏珠:有的用爪子抓住珠子不放,有的用眼睛直瞪着珠子,有趣极了。中间那层门楼上挂着一块牌子,上面写着“天下玉苑”四个大字。在它的前面有两根玉柱,玉柱上雕刻着一条龙,一只威武的狮子站在顶端。那条“金水河”上架着三座洁白如玉的“白玉桥”,好像走进了天安门里似的。
接着我们来到了广场,首先映入眼帘的是那块玉石,全身覆盖着黄褐色,上面写着一个大大的“玉”字,是天下玉苑的镇院之宝:玉石王。玉石王的旁边有一条“秀水湖”,水面波光粼粼,泛着微波,倒映着蓝天和起伏的山峦,岸边的柳树在微风摇摆着,翩翩起舞。“秀水湖”上有一座弯弯曲曲的“九曲桥”,像一条巨大的龙卧在这景色宜人的“秀水湖”上,好一派美丽的景象呀!
我们走过林间小路,终于来到了南天坛。南天坛好看极了,听说是用一比一的比例建造而成的。我们跨进南天坛,就像走进了北京故宫似的,我看见四根大柱子支撑着整座南天坛。我们站在门口向左望,看见一片翠绿色的竹林,仿佛像一片绿色的海洋;向正前方望,看见了一座古镇,竖立着一座座楼房;向右看,我看见了一座高山把一座宝塔隐藏了起来。
随后我们来到了玉器展览馆,里面的玉石都非常精美,有“金蟾”、“佰财”、“一帆风顺”……其中我最喜欢金蟾了,那只蟾被玉石铺上了一件绿色的衬衫,旁边放满了金钱,让人感到好像是活的一样……
时间过得真快呀!转眼又是夕阳西下了,我们依依不舍地踏上了回家的路,离开了这美丽的地方----天下玉苑。