森林里有一只爱睡懒觉的小白兔。
有一天,小白兔和伙伴们约好了早上八点一起去森林里采蘑菇,可现在已经早上九点了,小白兔还没起床。这时,门外传来了“咚咚、咚咚”的敲门声,正在扫地的兔妈妈连忙放下扫帚去开门。一开门,小白兔的伙伴们气呼呼地走了进来,一坐在了沙发上,生气的说:“小白兔也太不守约了吧!说好了早上八点一起去采蘑菇,可您看看时间,都九点半了它还没来,这也太懒了吧?”
“对不起,我这就去叫小白兔起床。”兔妈妈充满歉意地说。
兔妈妈来到了小白兔的房间,掀开它的被子,大声地叫道:“小白兔,起床了,你的伙伴们都在客厅里等你呐!”
小白兔一听,一骨碌从床上爬了起来,快速跑到卫生间里洗漱,完毕后,小白兔连忙跑到客厅,对伙伴们道歉道:“伙伴们,对不起,我睡过头了,让你们久等了,我这就去厨房里拿篮子,然后,咱们就到森林里去采蘑菇吧!”
“还采什么采呀!”小猴子沮丧地说,“新鲜的蘑菇都被别的小动物采光了,我们都各回各的家吧!”说完,小伙伴们都不高兴地走了。
就这样,因为小白兔跟伙伴们的约定没有遵守,伙伴们渐渐地疏远了它,只有小松鼠没有疏远它,还送给了它一只小闹钟,希望它能改掉睡懒觉的坏习惯。自从收了小松鼠的礼物,小白兔就再也不睡懒觉了。于是有一天,小白兔急急忙忙跑去约伙伴们明天早上八点依然去森林里采蘑菇,并保证明天早上肯定不迟到,伙伴们都半信半疑地答应了。
第二天早晨,小白兔一听到闹钟的铃声就起来了,洗漱完毕后,小白兔吃完妈妈做的早餐,就拎着篮子去森林了。一到森林,小白兔发现伙伴们还没来,就自己采了起来,等新鲜的蘑菇采到一半的时候,伙伴们也来了,它们看见小白兔正在采蘑菇时,竖起了大拇指,夸奖道:“小白兔,你今天起得可真早啊!”
“谢谢夸奖。”小白兔听了,心里像吃了蜜一样甜:“这要多亏小松鼠送我的小闹钟,好了,我们现在去采蘑菇吧!”
“好呀,好呀!采蘑菇去喽!”小伙伴们欢呼起来。
吃晚饭的时候,小白兔对妈妈说:“妈妈,我发现我现在对时间的概念变强了,干事情的速度变快了,朋友也变多了。”
“是呀,孩子,只有珍惜时间的人,同时遵守约定的人才能交到更多的朋友。”
听了妈妈的话,小白兔和妈妈都欣慰地笑了。
本文关于小白兔的小闹钟的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于小白兔的小闹钟的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。