一条通往幸福的小道作文700字
有一个偏僻的小镇,里面有一个姑娘,她生来自闭,不爱和别人说话。
姑娘渐渐长大了,在如花的年华里她本该享受青春,可是她只能在角落里看着别人嬉戏,玩耍。姑娘十分孤寂,她仰望天空,埋怨到“为什么你不给我幸福!”天沉默了,过了一会儿,它传来低沉的声音“那你去找找,总会有一条通往幸福的小道的。”
于是,姑娘出发了。
去找幸福,首先就要离开小镇。可是小镇外是一片树林,听说树林里荆棘满布,还很有可能迷失方向,这可如何是好?可是姑娘没有退缩,带着仅有的食物,出发了。进入树林,里面杂草丛生,荆棘也会“混”在里面,只要有人经过,就把他的衣服勾着,或是把腿划伤。姑娘疼痛难忍,腿上已满是鲜血。一些饥饿的蚊虫闻见血的味道,都迫不及待的围着姑娘的腿,大口大口地吸血,姑娘俯下身去拍打蚊子,刚把一群拍没,另一群又飞过来,这样无节制的拍打,姑娘精疲力竭,不管三七二十一,就倒在地上睡着了。
第二天醒来后,上帝好像是可怜这个姑娘似的,路旁的杂草,荆棘没了,取而代之的是一团团花朵。头顶上还有大树为她遮蔽阳光,阳光却像孩子似的,偷偷从树叶间透出来,把地面上弄得斑斑驳驳的。一旁的花朵争相开放,蝴蝶在里面采蜜。姑娘陶醉其中,左看看,右看看。兴奋不已的她忽然看到一位女人正微笑着注视着她呢!女人轻轻抚摸着姑娘的发丝,问到“你现在感到幸福吗?”姑娘点点头。女人问“你可以说说你第一天是如何度过的呢?”“荆棘刮我,蚊子咬我,可我没想着退缩,因为我知道,马上会幸福。”女人笑道“对呀,荆棘伤害了你,可并没有阻挡你前进的脚步,记住先苦后甜才能成功,经历过磨难才能飞远变幸福。”姑娘若有所悟的点点头,从那时起,她不怕困难,不怕嘲笑,勇往直前!
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹!
看!姑娘的笑容绽放在天空!