旧一任的玉皇大帝退休了,天宫要再选一位玉皇大帝,刚刚成仙的唐僧也赶忙来到了天宫。天宫这真是“仙山仙海”,各路神仙都来应聘,谁不想当拥有至高无上的权利呢?这一次的主考官就是如来佛祖,应聘考试即将开始!
如来佛祖大声宣布了考试规则:众仙只要从我的五指山的南门进去北门出来,时间最短的就是获胜者。
如来佛祖的话音刚落,众仙就七嘴八舌抗议起来。猪八戒说:“我为了竞选,学了奥数,既花了财力又花了精力啊!”这话惹得众仙哈哈大笑:“八戒,你不知道现在已经禁奥了啊?再说了,你这个猪脑袋还会学奥数?”哪吒又抱怨了:“我学了跆拳道,学了拳击,这不是白学了?”众仙又开始嘲笑哪吒:“你学这些太暴力了吧。怎么适合如此大任呢?”李天王、嫦娥……都在抱怨。只有孙悟空窃喜:“哈哈,俺老孙这五指山下五百年没有白压,这玉帝的位置非我莫属。”
于是,自认为熟门熟路的孙悟空第一个进了五指山的南门。老孙踩着筋斗云翻了个跟斗,他得意洋洋的准备掏出笔写下:孙悟空又到此一游!眼前的一幕让他惊呆了,这是哪里啊?我怎么从来没有来过?原来,如来佛祖为了公平起见早把他五指山开发成一个迷宫啦!这猴头大呼上当,连续翻了九九八十一个跟斗也没有找到后门。9天9夜过去了,孙悟空还是在南门转圈子,他不得不认输。接着,二郎神、李天王、沙和尚他们都踊跃应试,却是垂头丧气败下阵来。
玉帝竞选
五个月过去了,众仙没有一个人能成功走出北门的。如来佛祖鼓励在门口拿不定注意的唐僧来应试。唐僧想:“去了就是失败和成功两个结果,所以成功的可能是百分之五十。不去成功的可能就是百分之零。还是大胆的应试吧,就当成人生的一次锻炼。”于是,他抛弃了压力进了五指山的南门。进了门之后,他并没有着急往里面闯,先仔细看了下环境。他在角落里看到有一台“九龙问鼎”忍不住坐了上去。机器开动了,飞速的转了起来,越转越高。唐僧被转晕了,下来的时候把早饭也吐出来了。昏头昏脑的他走路就像在跳舞,这一跳还跳到了过山车上去了。过山车带着他呼呼的奔驰,他的保险带没有系好,从过山车上摔了下来。这一摔却摔到了跳楼机上,好不容易从跳楼机上爬下来,一只飞来的皮球把他弹到了半空中。半空中还有一辆自行车,他以为是上海科技馆的空中自行车就骑了上去。哈哈,结果很悲剧,掉到了最惊险的峡谷去了。唐僧以为自己这下肯定完了,哪里知道他一脚踩到了一只皮筏艇,表演了一场惊心动魄的峡谷漂流。这一漂竟然来到了五指山的北门口。
就这样,唐僧靠着非凡的运气当上了玉皇大帝。
本文关于玉帝竞选的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于玉帝竞选的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于玉帝竞选的信息别忘了在本站进行查找喔。