这天我出门约同学去玩,路上听见有鸟儿冲我叫着你好。我原先以为这是只不知道谁家养的一只鹦鹉,也回过头冲他说了句“你好!”突然,我愣住了,鹦鹉说话怎么会带有感情?定睛一看,面前的这只鹦鹉,不在铁笼子里,也没有被铁链子绑着,还长了一身灰白色的羽毛,和麻雀一般大小……不对啊,它不就是只普通麻雀吗?我惊讶的下巴都要掉下来了,抬头一望,那只鸟儿也没有要跑的意思。我立刻跳向树梢,一巴掌把它打落到地上。我紧紧的抓着这只另类的小鸟,飞奔向约好的地点。
我抓住了一只会说话的鸟儿!这可是天大的消息,可不知为什么,同伴们不论用哪只耳朵听,都说这只是普通的鸟叫。无奈,我只好作罢!突然,只听草丛里,屋子里,到处都是小动物说话声。甚至手里的这只麻雀也一起对我说:“别信他们那群笨蛋,他们根本听不懂别人说话。”顿时,我好像明白了什么?原来只有我能听懂中文以外的所有语言,不管是动物语言,还是外星语,我都可以听懂。这时,前面有两条贼头贼脑的狗走进了一条小路,一副不干好事的模样引起了我的注意力。
我悄悄的跟上,想要听听他们说些什么。大事不妙,这两只狗竟然是宠物兵营里的两个头头儿,正在计划着如何侵占人类的领土,让狗成为世界上的高级动物,统治整个地球。我想,要是我变成一只狗或一只猫,混入这个全是动物的基地,然后想法子让他们的行动无法成功,那我可就可以拯救全地球的人类了。想到这,我发现全世界的东西似乎都变大了好几倍。我吓了一跳,一不留神摔下来树,神奇的是我竟然没有摔跤。我知道了!我真的变成了一只有九条命的猫了。
我立刻跟上那两只狗问:“大王,二王,你们想用什么武器进攻人类了吗?”其中一只狗回过头厉声喝道:“你说什么?不应该叫他司令吗?”“是,是,是。”我赶紧满口答应。狗司令接着说:“你这消息也真不灵通,大王两个月前就说了,要用最新研发出的,只会消灭人类的赛尔寒冰原子炮吗?明天都要开始进攻了什么!”什么?这下可坏了,我得赶紧想一个办法。我抓住一只松鼠,问清那些可怕武器的所处位置,便急匆匆地飞奔过去。
我来到了这些武器的操控室,打开了通往这些武器所处的房间。一路上我连续打倒了十几名动物士兵,最终胜利的把这些武器,连同制造武器的加工厂一
起转移到了另一个空间,便放入了一枚定时炸弹。在我回到地球时,炸弹引爆了,一场人类危机就此化解。
后来,人类通过手机中的应用,从宠物们口中得知了这个故事,但是那位大侠只在江湖上留下了一段传说。