小贝是个很爱漂亮的女孩子,她认为:漂亮第一,其他的都是次要的。小贝发现:夏天时,她穿着自己的那身薄薄的、漂亮的粉色公主裙,大家都会夸她漂亮;而冬天,不管穿什么公主的衣服,都没有人夸她。于是,她天天穿那身公主裙,怎么也不肯换。因此,她的全身都脏兮兮的。
一天,下起了大雪,好朋友西西在小贝的窗前叫道:“小贝!难得一次下大雪,咱们去堆雪人吧!”“好!”小贝说着,就穿上公主裙,正想出门呢,妈妈一把抓住了她,说:“宝贝,天气这么冷,你穿这么薄的衣服会感冒的。”“不,妈妈,我不冷。”“不冷也得多穿一身衣服啊。”说着,妈妈拿起一件棉衣就往小贝身上穿。“不不不,妈妈,你讨厌!我要去玩!”说着,小贝挣脱了妈妈,把棉衣脱下来扔到地上,抓起胡萝卜和一盒扣子,像小鹿一样跑得不见了踪影。妈妈叹了一口气,把棉衣叠好,放到床上。
小贝跑着叫着:“西西,你在哪儿?”“小贝,我在这里!看,雪人的身子已经堆好了!”“太棒了!咱们来堆头吧!”小贝说,“看,我把鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵以及衣服上的扣子都拿来了。”西西仔细看了一眼小贝,说:“小贝,你的公主裙真漂亮!”“那是当然。”小贝骄傲地说,“我,小贝,就是一个漂亮的孩子,加上漂亮的衣服当然更漂亮啦。”“但是,小贝啊,”西西说,“你穿那么少,不冷吗?冷风一过来,你可就……”西西还没说完,一股冷风就扑面而来。小贝一连打了十个喷嚏:“阿嚏!阿嚏!好……好冷啊……我……我快冻死了……”说完,就冻得晕了过去。小贝的鼻涕在她的身上,不久就成了冰。天气真的很冷!
西西赶紧跑进离他只有一米的小屋里,红红正在里面吃饭呢。“红红,快救救小贝……你把你的棉衣拿出来十件给我!快帮我救人吧!”两个好朋友抱着一堆衣服跑到小贝身边,把棉衣给她穿上。剩下的衣服都盖住小贝,让她更暖和一些。两个好朋友齐心协力,把小贝抬回家,放在火炉边就走人。
慢慢地,小贝苏醒了。她扒开身上的棉衣,说:“啊,我为什么会躺在这里?”“你刚才被冻僵了,西西和红红把你救回来了。如果不是他们,你的小命难保!”妈妈说。“我……”“天气这么冷,你是不是专门穿薄衣服让朋友抬你回家的?”“不是……穿公主裙漂亮……”“到底是生命第一还是漂亮第一?”“生命……”“所以,夏天你可以穿公主裙,但是冬天太冷,你绝不能穿它们!爱漂亮也得讲季节!”“好。”
小贝脱下公主裙,换上大棉衣,跑出去和大家玩儿了。西西问:“小贝,你怎么不穿公主裙了?”“冬天穿公主裙太冷。”小贝说,“所以,冬天穿它会感冒的。冬天,让公主裙去见鬼吧!我不穿了!”“嘿嘿。咱们一起玩儿吧!”“嗯!”
从此以后,小贝再也不爱漂亮了。在夏天,她也勤换衣物,个人卫生保持得很好呢。
爱漂亮的小贝
本文关于爱漂亮的小贝的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于爱漂亮的小贝的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。