庙会之旅作文600字
今天是正月初六,我和朋友一起去毓璜顶的庙会玩。外面刮着很大的风,也很冷。但是庙会的人仍然很多。恶劣的天气丝毫抵挡不住人们对庙会的热情。
我们一进去就不禁感叹这真是好热闹啊!因为里面的人实在是太多了。我们这次来庙会主要是慕名而来,我们所慕名的呢,是吹糖人和画糖画。因为不熟悉地形,所以6个人所以就兵分三路向里走去。在寻找的途中,我们也是领略了小吃的风采。有买年糕的,有买烤面筋的,有买奶茶的,有买烤面包的,总之,只要它好吃好看,就有我们的身影所在。
在向上走的坡上,我们终于看见了吹糖人的老人,在他的周围围着很多人,只见老人用他灵活的指尖在糖面和支架上弄来弄去,不一会,便按着大家的要求作出了各种各样的栩栩如生的糖人。
再往上走,映入眼帘的,那就是画糖画的艺人。首先,他用一个凹的较深的勺子舀一大勺糖汁,在他所携带的大理石板上,先粗略的勾勒出一个轮廓,然后细致的填充,有些还在手上做了些装饰。每幅画都十分精美,看着越来越多的人,这位艺人甚至夸下海口说道,只要你能想到的,我就能给你画出来。看着这些活灵活现的画,我也不禁花钱买了一对龙凤,想带给家里人看看。
当我们逛完想走时,我突然发现在大树底下坐着一个并不起眼的艺人,在他的面前有着貌似是粗铜丝所圈成的自行车,有双人的、单人的、独轮的,每一个都十分精致,我忍不住买了一个双人车,这辆车的车蹬子还可以转动,一路上我都爱不释手,心里十分庆幸我的眼力好,发现了这个好玩意儿。
今天的庙会之旅算是结束了,令我大开眼界,我感受到了我国民间传统手工艺术的博大精深,也期待着明年的庙会会有更多的惊喜!