成长的味道作文700字_重复
盐是咸的,醋是酸的,糖是甜的,药是苦的,辣椒是辣的,那成长是什么味道呢?
有人说成长是酸的。有一次吃晚饭,老妈带着老弟去学跆拳道,家中只有我和老爸了。老爸终于做完饭,我的肚子早已饥肠辘辘了,我飞似的跑到饭桌上,狼吞虎咽的吃起来,老爸看了我这副模样,笑着说:“瞧你吃的样子。”我看了看自己,也笑了起来。老爸开始剥我喜欢吃的龙虾,把龙虾的肉和黄放在我的碗里,却没看见他吃一个。我让他吃几个,他摇了摇头,说:“我吃了又没用。你吃了才能长高,多吃点。”两颗泪珠在眼眶里打转,我怕在老爸面前哭不好意思,赶紧吃完饭,飞似的走进书房,把头伸进被子里,边哭边想:这个家都是由老爸支撑的,而他自己却从不抱怨苦,有好吃的他自己都不私吞,而是分给我和弟弟。他为我们做了这么多,而我们却理所当然地使用他的劳动成果。我的心像吃了酸葡萄一样的酸。也许,成长的滋味是酸的。
除了酸,还有人说成长是甜的。记得是这个学期刚开学的时候,书法朱老师将我们在寒假里写的书法作品进行比较,评出一到六年级组的优秀作品,可我没想到,我获得五年级组的第三名。看来我寒假时花的时间没有白费啊!又或者,成长的滋味是甜的。
大家一定吃过药吧?大部分的药都是苦的。记得五年级上半学期的时候,学校让我们五年级各班学生去龙湖参加军训,同学们都非常高兴,因为不用写作业了。可是我们一到那里,军官就给我们这些快乐的小鸟一个下马威,让我们在炎炎的太阳底下坐着,只要你稍稍一动,军官那双尖锐的眼睛就会看见,随后,军官的“无影脚”就会和你的屁股进行“亲密的接触”,接下来就不会像坐那样简单了,军官会让你一直做俯卧撑,直到你做的动不了为止,估计坐了半个小时左右,我们才散步般地回到自己的宿舍。也许,成长的味道是苦的吧。
一次音乐课上,一位男生惹恼了我和他旁边的女生,我俩齐手欺负那位男生,音乐老师看见了,生气地说:“你们三个怎么回事?是这位男生是你们两个心中的白马王子,还是她们是你心中的白雪公主!”全班听了,哄堂大笑,让我恨不得有一条缝钻进去。我的心里有一种火辣辣的疼。又或许,成长的味道是辣的。
酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。让我们在品味五味中成长吧!