所谓的成长就是一点、一点的增加烦恼,让生活变得充实,变得更加懂事。
距离小升初的考试还有20多天左右的时候,我每天早上5点半就得起床,6点一吃完早饭就得出发上学,在路上,也要背一背课文。6:30左右到达班上,就开始像人工机器,坐在座位上,开始刷题,全班同学都到了,老师还没到。一直上到晚上六点钟,回家吃饭,继续刷题,刷到12点多才睡觉。一天最多睡6个多小时。这样的生活让我感到烦恼,每天做这一样的事情,生活还有什么趣味,作为足球生的我,连球皮都没时间碰。有时,我会在一个角落里口哭,因为哭会让里好受点。功夫不负有心人,原本,学习很差的我,甚至经常考不上200分的我,在最后一次的冲刺中,有了突飞猛进的提升,考了260分,全校147名。
没上雨中的时候,我就开始在这里训练,代表雨中打了比赛,拿了第二名。但是,我比赛刚回来,就要军训,根本没休息过,正好比赛受伤了。第一天军训晚上,我去找教师请假,并说明了原因,就去问主任是否同意,主任愤怒地对我说道:“你是一个男子汉,只要不是生大病,就得留地‘战场’上”。回到宿舍,我就觉得心里难受,同学们安慰我,想哭就哭吧。后来在那4天里,我认真训练,还被选了“刺杀阵”的表演队伍里。回到家后我觉得我更像一个男子汉了。
在小学六年级的时候,我们球队参加了“区长杯”的比赛,并且进入决赛,第一回合我发挥比较好,扑出了十几个球,3比1领先,第二回合只要平了就赢了,但我发烧,上半场被对手打进了两个只要发挥就能扑出去的球,被对手打进了,中场的时候因为头太昏了,只好躺在地上自责哭了起来。突然,我听到了从百忙之中抽时间看我比赛的老爸的声音,于是,我又充满了信心,在下半场时,我们的气势起来了,连打两球,最后得了冠军,拿到了奖杯。
烦恼是成长的一大坎坷,只要闯过去,你就是胜利者。