她现在已离我远去。虽然无法再见,但每每翻起她送我的那部她自己写的小说手稿,还能依稀忆起她的容颜:长长的马尾辫,偏黑的皮肤与清瘦的身材。
现在,我还能记得我们见面时的场景。
2010年9月1日,我们来到同一个班级。老师分座位时,我和她被分到了一起。“你好,我叫朱嘉栋。”我首先与她打招呼。“你好,我叫胡铭珺。”她也回应了我,此后便再无声音。这就是我们第一次见面,简短而又朴实无华。
不知是缘分还是天意,此后的几年,我和她一直是同桌。渐渐地,我对她有了更深的了解:她活泼开朗,也爱笑,和我一样,也是个体育优等生。
虽然做了几年同桌,但似乎也没有什么值得述说的,无非就是一些再平常不过的小事。唯一一件不同于其他同桌的是,我们似乎从来没有吵过架。
五年级的一个课间,我和她闲着无聊,我问她:“你准备去考哪一所中学?”“省锡中, 你呢?”“我啊,还没想好。”没想到,她的愿望成真了。
在暑假前的几个月,她一直在写什么神神秘秘的,也不让我看,我几次尝试打探究竟,终没有弄清楚,我也只好作罢。
八月中旬的一天,她来到了我家。我打开门,说:“什么事?找我爸我妈吗?他们俩出门了。”“不,我是来找你的。”“干什么?”“我考上了省锡中五四,我今天是来和你道别的。”
听到这个消息,我大脑犹如瞬间被雷电击中了,一下子傻了,当时的心情无法言喻。我努力平息自己的情绪,尽量不让情绪浮于表面:“这种事打个电话就可以了,为什么要亲自登门?”
“不止这个,还要送你个纪念品。”她说着,拿出了一本笔记本,封面上是一幅油画,“这时我写的小说,处女作哦,以后想我就看看。”
“好,再见了。”“有缘再见。”目送她走远后,我失魂落魄地回到书房,打开那本笔记本。
小说的名字叫《缘》,风格和我的如出一辙。结尾有这样一句话:曾有缘,未曾相见。今相见,却未有缘。这正是我写在一首诗中的句子!以前看她给我的印象是没心没肺,没想到她看得如此认真仔细!她对我如此用心,几滴眼泪滚落下来,只留下长长的叹息。
忆,曾经的她
对她的还念,无以言表。再次寥寥几笔,以表达对她的思念!
关于忆,曾经的她的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。