每一滴眼泪都能折射出一个多彩的世界,每一双眼睛都镶嵌进一个冰粉的画面,每一条小溪都回荡着一曲清丽的旋律。不要空叹认识的无奈,让我们用美丽的心情来看待人世的烦乱与纷扰,细细品味那小小的感动吧。
推门进家,香味扑鼻而来,妈妈已做好了可口的饭菜。我二话不说,直接拿起筷子便吃。却不知那碗饭是如何下咽的。饭后,我与母亲谈起考场失意的事,以为会等来母亲的责怪。可是,母亲没有多说,她是一句“下次努力”让我备受感动,但心里也更过意不去了。
我不是一个好孩子,明明知道你的不容易,却无法取得令你满意的成绩。可似乎,你对这些并不像你平时表现出来的那么在意,后来你才说你不是非要我的学习能达到什么高度,只要在以后的生活中过得不困难,希望我一直都过得轻松一些,常常能回家就行。
年华,它永远也不懂得感情。
不知何时,我发现你的声音里多了沧桑和迟钝,经常看到你转身便似乎忘了要去干什么,总是停在那里半天才开始做事情,以前 每次回到家,你只用很短的时间就可以做出一桌子可口的饭菜。可是现在,我回到家很久,你依旧还在厨房忙碌,做好饭菜我们都落座了,你还是一个人在那餐桌和厨房两点一线地忙碌着,待我们吃好,你却才吃了半碗还不到。
岁月因为不懂感动,所以它并没有因为你的付出而给你更多的恩泽。依旧匆匆而过,我在长也在努力,只为你的那句让我过得不困难。