感动其实很简单作文500字
感动其实很简单,有时需要的并不多。
是不是还没有学会发现,是不是还没有学会仔细发现,是不是还没有学会如何仔细发现?
我的父亲给我的东西很多,但我却不曾知道。说起父亲给我的感动便是要从柴米油盐酱醋茶开始。
父亲的手艺很好,我从小到大可以说是在吃“父亲的味道”下长大的。我每说过的每一句话,父亲总会比我记得住。比如某天上学前我随口说“今天我想吃排骨”,中午的饭桌上便会有香喷喷的排骨。但是我可能自己都忘了说过要吃排骨。我喜欢吃芒果,不是青青的那种,而是黄橙橙的那种。所以我家常常都有黄橙橙的芒果。因为我爱吃所以父亲都比我先记下了。仿佛他就是我一样。
我记得很深,我童年里也都是满满的“父亲的味道”。
父亲的饭菜好像有魔力一样,可以让我胃口大振,因为父亲常常知道我爱吃的是什么。因为是父亲所以记得比我还要牢。他尽自己所能满足我。从柴米油盐酱醋茶开始。可是惭愧的是至今我连父亲喜欢什么都不清楚。
父亲的味道不同于妈妈的味道。在我印象里他常常是沉默的牢记的,是平平淡淡的柴米油盐酱醋茶。在柴米油盐酱醋茶中又蕴含的无言的爱。虽它不会被轻易的发现。但,每一次得到,都会在我心里温暖积累一分,每一次触目相及的美好就是感动。这是我所需要的生活。
感动其实就是这么简单,在日复一日的岁月中如淡茶留有余香般恬静安好。