阳春三月,春风姑娘披着绿纱,翩翩飞舞着来到了人间,轻轻唤醒了沉睡的大地。大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼,笑呵呵地伸了个长长的懒腰。小草偷偷地从土里钻出来,瞧,屋后小山上,大片大片的小草,满山都是。
春风姑娘悄悄来到森林,调皮地挠树伯伯的痒痒。树伯伯“哈哈”地笑着展出了一片片绿叶。各种各样的花儿争先恐后地钻出来,有迎春花、桃花、牡丹、红玫瑰,它们都好奇地望者春风站娘。数不清的蜜蜂也“嗡嗡”地闹着春天。
春风姑娘悄悄来到一座茶山,嫩嫩的茶叶像可爱的小精灵,好奇地从老叶子间跳了出来,睁大眼睛,观赏着美丽的春天。旁边的杜鹃花迎风怒放,炫耀着自己的鼎盛时代。
春风姑娘又来到了山脚的枣树林,她为可爱的小枣树们洗了个澡,而枣树们则尽情地吮吸着春天的甘露,在明媚春光中孕育新的生命力,在枝节间不断钻出一个个小绿点。没多久,那些绿点就长成了片片淡绿色的小叶,椭圆形的叶子油亮油亮的,阳光一照,像是给枣树缀上了许多绿宝石,仿佛每一片小枣叶上都有一个新生命在跳动。
春风姑娘踏着轻盈的脚步来到了碧波粼粼的湖面上。小鱼甩着尾巴快活地游来游去,一会儿来个“鲤鱼跃龙门”,一会儿潜入水中睡大觉。鸟儿们“叽叽喳喳”地从湖面一掠而过,兴奋地在空中为人们献上一段精彩的空中芭蕾。
春风姑娘来到了田野,看见了那如同白色巨龙般的塑料大棚。出于好奇,她掀开了塑料帘,看见那一簇簇绿叶间挤满了鲜红可爱的草莓。小草莓们羞答答地探出笑脸,仿佛在等待人们品尝。终于,春风姑娘忍不住了,摘了几颗鲜红的草莓尝了一下。嗯!比那蜜还甜哩。
最后,春风姑娘来到天真烂漫的孩子中间。他们正放着风筝咧。瞧,他们一个个手里擎着风筝,撒开小脚丫,在松软的草地上奔跑,笑得多开心啊!春风姑娘决定助他们一臂之力,她用力把风筝吹得越来越高,也把孩子们的笑声吹得越来越远。孩子们玩累了,就躺在草地上,任春风暖暖地拂过小脸,任童年在心里烙下一个个美好的回忆。