描写人物的作文600字-那个丫头
“忘人如忘水”,但是她,在我校迎“六·一”活动——“小鬼当家我最棒”的那个“跳蚤市场”上认识的那个丫头,令我难忘。
5月28日下午,安家小学的餐厅成了欢乐的海洋,“‘小鬼当家我最棒’跳蚤市场”在这里隆重举行。市场上,吆喝声、讨价声、欢笑声、各种声音,声声入耳。我一进“跳蚤市场”就被眼前琳琅满目的商品吸引了,有各种书籍、别致的装饰品、有趣的玩具……真让人眼花缭乱。同学们脸上洋溢着快乐的神情,他们三五成群在各班的展位前或驻足观看、或精心挑选自己心仪的物品、或跟买家讨价还价,好不热闹。而一个个小老板们则忙得不亦乐乎。
其中有一个女孩引起了我的注意,她淡淡的眉毛,一双大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,一张能说会道的樱桃小嘴,浑身上下透着一股机灵劲。但她的摊位前却连个人影都没有,可见她今天运气不大好。她上蹿下跳急得就像热锅上的蚂蚁,突然她停下了,只见她眼珠子一转,眼睛一亮,好似有了主意。她“嗖”地一下敏捷地跳到了椅子上,清了清嗓子,大声叫道:“大减价,大减价,贵进贱卖啦!不买就没机会啦!” 还真有几分市场上的老板娘的气概哩!清脆悦耳的声音盖过喧嚣,一群人闻声“嗖嗖”地飞速奔向她的摊位,不一会儿便挤得那儿水泄不通。
我也随着人群到了她那儿,我左翻右看,把目光锁定在一本叫《作文选粹》的书上。机敏的她一眼看出了我的心思,一把抓住书,递到我面前:“这本书我看过了,可好了!保管你看了受益匪浅。怎么样?买了吧!”“能不能便宜点?”她皱着眉头想了想说:“不能,这已经是最低价了,你看原价!”说着利索地把书翻了个身,指了指书后的价格。真的,比起原价是够便宜了,可我还想再便宜点。 “不能,就是这个价。”她坚决地说。我无可奈何,服了她,付了5元。她乐呵呵地接过钱,笑微微地说:“你再看看其他东西,相中了叫我啊!”说着,她便转头招呼其他“顾客”去了。你看,她热情地招待着同学们,不一会儿很多同学都乐颠颠地满载而归。
瞧,那个丫头真是独特,真是能干!她是我们学校当之无愧的“节日明星”!