我家有一个“神探”,她不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,而是我的老妈。
老妈怎么个神法?就说那次吧。老妈星期六加班,临走前嘱咐我说:“好好写作业,不许看电视!”可她刚走不一会儿,我就打开电视津津有味地看起了动画片。也不知过了多长时间,正当我看到喜羊羊是如何打败灰太狼的关键时刻,忽然听见老妈在楼道里高跟鞋的“嗒嗒”声,我赶紧关了电视,坐到书桌前假装做起作业来。
老妈进门直奔过来,附身看我作业,便问:“怎么才写了这几个字儿?是不是看电视了?”我故作镇定地回答:“我背语文书上的自然段,可费时间呢!”老妈没有说话,而是径直走到电视机旁,摸了摸电视机的后壳,立马气冲冲说道:“你作业没写完,还要偷看电视!”
“我,我没有啊,你刚刚不是看见我在写作业吗?”我胆怯地小声说。老妈大吼一声:“撒谎!过来!”
我慢吞吞地走过去,老妈把我的手往电视机后壳一放:“你没看电视,它怎么会发烫?难道电视机也会‘发烧’?”唉!抵赖也不管用了,只好认命吧!
无独有偶。一天,我又逮住了一次独自在家的机会。心里痒痒得想看一会儿电视,不过有了上次的教训,这回我得小心行事。当我拿摇控器时,发现上面粘有一根长长的头发,心想:爸爸是个洁癖,如果看见头发,一定会以为是我梳头发时不注意保持环境卫生呢,于是我麻利地把头发扔掉了。等我打开电视后,是央视十三台,我就调到了少儿频道,开始津津有味地看起来。看了大约1个小时就赶紧关掉了电视。过了好久好久老妈才回来,那时候电视机后壳早就不热啦。
妈妈回家后首先查看我的作业写了多少,然后又检查了一下电视机后壳热不热,接着脱掉外衣,去拿遥控器开电视......突然她惊讶地问道:“艺涵,我早上往摇控器上放的那根头发呢?”我没有理她,只是继续安静地写作业。老妈见我没反应,又把少儿频道换成了央视十三台,可她看了一会儿,觉得有点儿不对劲了,自言自语道:“呀!我记得早上不是把频道调到央视十三台嘛,好像刚刚打开电视时是少儿频道呀。”就这样我的“周密计划”又被拆穿了,我心服了“魔高一尺道高一丈”的老妈!
老妈,你可真是一位“神探”,干脆转行去破案吧!
本文关于“神探”老妈的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。