赖老师可真不赖800字作文
我们班的体育老师赖老师,是一位幽默有趣的老教师。他的课用一个词概括就是“玩中学”,这招可治好了我的“老毛病”!什么病?“体育恐惧症”!
不好意思,我天生就缺乏体育细胞,考试总是刚及格或不及格。因此,我害怕起了体育,在原来的学校里总是勉强以种种理由不上体育课,以致后来一到有体育课的星期三、星期五,肚子就“不由自主”地痛了起来。
记得去年开学的第一天是星期四,碰巧这一天有一节课是体育课。上课铃还没敲响,我就已经心跳在加速,呼吸困难,有些供氧不是了,唤,真不知道新来的体有老师会是什么“凶”样。
“同学们好,我姓赖,大家可以叫我”癞始蟆“癞皮狗””问学们一听,愣了一下,随即哈哈大笑起米。什么,他不凶,还在开自己的玩笑?不不不,说不定他只是想给同学们留一个好的印象吧,我想。“..我希望同学们能遵规守纪,这样,我们上体育课就能边玩边学,玩得快乐,学得扎实·····”边玩边学?听起来蛮诱人的1我发现我的呼吸开始平缓下来了。
不知为什么,我有点急切地想上赖老师的体育课了。在第一节室外课上,赖老师拿出了一些呼啦圈,却没让我们放在腰问扭,而是让我们把呼啦圈立在地上,用手掌往前推,使呼啦圈往前滚动。我们非常喜欢这种新鲜的游戏,老师一示范完,我们就兴奋地玩了起来。一个个小组的同学们有序地玩起了接力,互相比赛哪一个小组配合得最好。紧接着,我们又玩了“海底救人”的游戏。40分钟就这样很快过去了,在有趣的游戏中,我们学会了协作与互助,“玩中学”,真好!
赖老师讲话时常会冒出几句令人发笑的幽默言语。记得有一次,他跟我们讲到体育器械的操作安全时,对我们说:“你们要科学地操作,免得摔下来,头都跑肚子里去了!”边说边做着一些滑稽的动作,引得我们哄堂大笑。
尽管赖老师是一位老教师,但他在每节课之前,都会认真地准备好一切上课的器材,让我们开心、放心地练习、游戏。渐渐地,我的“体育恐惧症”消失了,虽然体育成绩还不太理想,但我不再害怕体育课了!
赖老师,可真不赖!