一滴水可以反射出太阳的光辉,有一个人用自己的爱照亮了前行的道路。在风雨中支持的那个人,是她,只听她内心的呼唤。
天晚了,人眠了,只听有一个人一只忙碌着,但我似乎也睡得并不安稳,我感冒了。
突然,一种疼痛与难受袭遍我身,我用虚弱的声音呻吟着,也许和她心有灵犀,她飞快地从厨房奔来,用一双热烘烘的手紧握着我,我不停地颤抖,全身发烫,简直疼痛难忍,嘴里不停喊着:“妈……妈……”
妈妈把我的手握得更紧了,我感受得到,她抚摸着我发烫的额头,说道:“妈在,妈在……”她一直重复着,便让我躺着。
她给我敷了一条湿毛巾,将我轻轻地揽在怀中,如母乳般,让我一点一点吮吸这杯水。她轻轻地拍着我的背,仿佛回到了小时候。就这样,妈妈一直抱着我,很温暖。夜深了,似乎妈妈也困了,手也松了,但依然紧紧地抱着我,我的脸早已没了红润,“妈妈,你去睡吧。”“不行,你生着病呢,我要陪着你。”我在妈妈的怀抱里入睡了,夜里只听妈妈一直在为我换洗毛巾……
也许这也就是真正的爱,别人会嫌弃你,会嘲笑你,但她会一直陪着你,没有人比她更爱你了,妈妈。