老水牛600字作文
我家养了一头又高又大的老水牛,它的头上长着一对弯弯的大角,一双又明又亮的大眼睛,灰黑色的瞳仁能照出人的影子来。它全身灰色,皮很厚,毛很稀。它那两只蒲扇似的大耳朵和长长的尾巴,赶起蚊蝇来更是有趣儿,特别招人喜爱。
夏天,老水牛爱在水里洗澡。它在水里常常甩动着那条粗长的尾巴,扇动着那两只肥大的耳朵驱赶着蚊、蝇。有时闭着眼睛,不时喘着粗气,好像在水塘里睡着了。这时,它仿佛在对我说:“小主人,瞧我多舒服。”我用绳子打了它一下,它生气似的一下子把水塘中的泥水弄了我一身。
这不,我更生气了,狠狠地用细荆条抽它,它好像后悔似的说:“我的小主人,我错了,对不起,请原谅,以后再也不敢了。”我只好放下“武器”,爱怜地看着它。
老水牛最喜欢吃的是青草,一来到青草地,就津津有味地吃起来。还不时地抬起头来看看我,仿佛在说:“真好吃,真好吃。”它吃饱了,就一动不动地躺在水塘里休息。
老水牛的脾气不大好,它爱和别的牛打架。如果别的牛靠近它,它就会两眼瞪得圆圆的,两只耳朵竖立着,尾巴垂下紧紧夹起来,头低低垂下,一步一步地逼过去,用坚硬的角猛顶过去!你别看老水牛平时很温顺,可这时,它完全像一只猛虎。
我家的老水牛,虽然没有漂亮的外貌,可是它勤劳,是我家耕地的好帮手。它可以整天埋头耕地,也可以一刻不停地耙田,它还可以拉车··..··从来不叫苦喊累。它这种任劳任怨、无私奉献的精神,永远值得我学习。
勤劳的老水牛,我将永远永远地喜欢你。