我从没这么伤心作文600字
今天,是小米文学社的开学考试,我好紧张呀!不过,想到张老师要在考试后组织我们玩撕名牌,我又非常期待!
临走前,我和爸爸妈妈说:“难得有机会和小伙伴们一起玩,你们一定要晚点来接我。”爸爸妈妈异口同声地说:“好的。”
好不容易考试结束了,小伙伴们欢呼雀跃地跑下了楼。就在我贴上名牌准备大展身手的时候,张老师的电话铃响了。当张老师和我说是爸爸打来的电话时,我以为爸爸要对我说晚点来接我呢!“宋逸洋,你下来吧!”爸爸的话像晴天霹雳击中了我。“不是说好晚点来的吗?”我对着电话大吼。“我已经在楼下了,赶紧下来。”爸爸也生气地说。“宋逸洋,爸爸一定有急事,你先回去吧!下次还要活动的。”张老师见我的眼睛里镀上了一层薄薄的泪光,赶紧安慰我,我嘟着嘴跟爸爸回家了。
到家后,爸爸一屁股坐在沙发上,拿起遥控打开了电视。“爸爸,你不出去办事啊?”我疑惑地问爸爸。“我没什么事情呀?我的任务就是接你。”爸爸轻描淡写地说。这句话,导致我身体内的火山爆发了。眼泪像小朋友在玩滑滑梯,一不小心就会掉下来。“不是和你说好晚点来接的吗?”我咆哮着。“现在都到家了,别说了。”爸爸看都没看我,没有一点儿歉意。这时,我再也忍不住了,开始嚎啕大哭。不管爸爸妈妈怎么劝,都停不下来。
为什么大人教育我们要诚实守信,自己却言而无信?你们不给我生弟弟妹妹,让我一个人很孤单。我好不容易有机会和小伙伴们一起玩,却被你们强行带回来了。我边想边哭,边哭边想,哭了足足两个小时。我确定,我从来没有这么伤心过。