海鸥精选750字作文
去年暑假,我和爸爸乘船去烟台。清晨,我们到甲板上看海,广阔无边的大海湛蓝湛蓝,空气十分清新。碧蓝的天空上飘浮着几丝云彩。
突然,远处出现了一群小白点,在蓝天的村托下很显眼。它们越来越近,不一会儿就飞到我们头顶。"啊,是海鸥?我兴奋地叫起来。这是我第一次看见海鸥!它们高昂着头,个子不大,浑身黑白相间,欢快进鸣叫着,扑打着雪白的翅膀,平伸乌黑的尾羽。
这时,身边一位叔叔惊奇地说:海鸥要飞过大海,需要多大的毅力呀!“是啊,”爸爸接着说,它们要是碰到暴风雨可怎么办啊?
今年暑假我们一家乘船去大连,果真看到了暴风雨中的海鸥。
记得那天傍晚天阴沉沉的,十分昏暗。大海也不安起来,海风可真大呀吹得人浑身发冷,连眼睛都睁不开。
不一会儿,大片大片的乌云从四面八方向我们的头顶涌来,布满天空。钟后,大雨倾盆而下,它斜射着,鞭挞着,密得像一道帷幕,形成无边无际的雨墙
“轰隆,轰隆”,沉闷的雷声越来越大。它似乎要冲出浓云的束缚,撕碎云层解脱出来。闪电那耀眼的蓝光划破了灰蒙蒙的天空,“咔嚓嚓”地响着。大海中遇到这样的暴风雨,人们都有些惴惴不安。
突然,在雷电声、波浪声的间歇中,我隐约听到一种叫声。我向远处望去,一群海鸟向我们这边飞来,啊。是海鸥!二十几只白海鸥箭一般飞翔。闪电撰梨天空,照得海上一片雪亮。这一刹那,海鸥也随之“啊啊”地鸣叫起来。这声音那样清晰,没有一丝恐惧,而是充满了搏击长空的喜悦,充满了胜利的信心。闪电消失了,海上一片黑暗。只见大雨扑向海鸥,那些白色的影子猛地向下跌去。但是,就在它们要碰到海面的一刹那,又展开翅膀,迎着暴风雨冲去。多么顽强的海鸥呀!只见它们时而擦着海面,低低盘旋;时而倾斜身体,用翅膀挑起朵朵浪花;时而伸展双翅在我们头顶飞翔;时而又迎着暴风雨向空中飞去。多么壮观的景象啊!