压轴戏作文600字
9月9日,一个普通的日子,但是,对我们来说,却并不普通。因为,这是我们在小学为老师过的最后一个教师节了。
既然是最后一个,那就要隆重又不一样。我们几个“臭皮匠”便又凑在一起,研究出了一个“惊天动地”的大计划。
待别的班统统表现完毕以后,我们这部压轴戏却迟迟没有登场。见我们没有一点风吹草动,班主任吴老师急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。第二节课是语文课,吴老师一进教室便暗示起来。我感觉到了她对我们举动的诧异。想到这,我情不自禁地偷笑起来,心想:吴老师,您就等着吧,我们这部好戏马上就要登场罗!刹那间,我才发现很多同学和我一样在偷着乐呢。吴老师似乎发现了,便开始一个个询问,我们却装傻,一问三不知,吴老师无奈,只好开始上课。
第二节课下课,因为天气原因,所以改在教室里做手语操,这样就可以节省很多时间了,真是天助我也啊!做完操,吴老师刚踏出教师,我们便开始“折腾”。排好队后,我们这支大队伍便浩浩荡荡来到办公室。老师们惊呆了。同学们齐声唱着歌,很入情。张家睿也尽全力伴奏。我看出,办公室所有人都沉醉在其中。一曲唱完,我们深深鞠了一躬,开始献礼物。看着老师还陶醉在那美妙动听的笛声中,我激动地让张家睿再来一曲,张家睿自然是很乐意,深情地开始另一支曲子。所有人也随着笛声进入了那美妙的境界……
好久,办公室响起来热烈的掌声。那是老师们为我们247班的特别礼物鼓掌,为这部压轴戏鼓掌。