编红绳 作文600字
今天,是一个阳光明媚、天气晴朗的好日子。我要去做一个非常有意义的活动——编红绳。当初我死也不肯去,因为我认为:“男儿是战场上打仗,去奥运场上夺金牌的人,不是去编织东西的人,这种编织活,应该让女的去干。”最后在妈妈的好言好语下,我才勉强答应。
我本以为去年参加过这个活动,今天肯定可以成功编出红绳。谁知……
一跨进大门,只见里面静悄悄的,大家都在静静地等待老师来上课,同学们有的正津津有味的看着书;有的正奋笔疾书、头也不抬地写着寒假作业;还有的在……
等呀、等呀、等呀、等呀……,终于把水晶老师等来了,她给我们大家每人都发了一根红绳子和两颗珠子,一颗红,一颗白。听老师说:“红色珠子是用上好的玛瑙制成的。”我想:“玛瑙应该很贵吧?拿去卖钱岂不是赚了?”
开始制做,我跃跃欲试,非常有信心,觉得自己肯定能成功。第一步很简单先把两个绳子的头并在一起,然后尾部留出一小截。再用上面的绳子绕一个圈。Ok,整个过程只需几秒就能完成。第二步非常难,我不会,再加上老师迟迟不到我们这里来,真是火上浇油。但我仍不肯放弃。我左弄弄,右弄弄,打出了一个死结。好不容易才把两只绳子分开,结果别我瞎折腾一番后,又变成了死结,哎……
等了半天也不见老师来,所以我只好请坐在旁边的孙清新帮忙。她的手艺非常灵巧。只见她这里穿一下,那里弄一下,很快就完成了一大半,搞得我只有坐在旁边干瞪眼的份。
好不容易挨到了下课,我立马背起书包骑着自行车灰溜溜的回了家
回到家后,我发誓以后再也不参加这种活动了。
妈妈问我:“你编织好的成功品呢,拿出来给我看一看。”
“我没做完,只做了%30不到。”我惭愧地低下头。
“啊?你上次没做完,这次又没做完,唉,真让我失望啊!”妈妈自言自语道。
我觉得很惭愧,于是把自己锁进了小房间里,发誓一定要完成它。经过我坚持不懈的努力终于完成了。
送给妈妈后,她说:“这是我本命年收到的最好的礼物,谢谢你!”