初春的清晨,雷公公拿起尘封已久的大鼓,轻轻地掸去上面的尘灰,敲响了新年第一声春雷,“咚咚”,随即天空淅淅沥沥地下起了雨。
好雨知时节,当春乃发生。瞧,春雨唤醒了小草。在春雨的滋润下,几株小草从泥土中钻出头来,它们挺直了腰板,犹如一个个初生的婴儿,贪婪地呼吸着周围清新的空气。春雨温柔地拂去它们叶片上的尘土,轻声呢喃着:“小宝贝,快快长大吧!”
“下雨了,下雨了!”校园里的教室里,孩子之间正在悄悄地传递着这个讯息。“叮铃铃”下课铃一响,孩子们立刻像离弦的箭一般飞奔到了走廊上,在春雨淋浴下尽情地嬉闹,玩耍着。他们有的探出头仰起笑脸,张开嘴想尝一尝春雨的滋味;有的张开双臂,好像在拥抱这湿润润的春雨。一楼的广场上,还有几个调皮的孩子在雨中奔跑追逐。那小小的身躯携带着春天的气息,让校园热闹起来了。
看到天地间那么热闹,一些小雨珠也起了玩耍的心思,打算去游玩一番。瞧!几个爱美的小水珠落到了桃花那粉红的花瓣了,淘气地滚动着,为花瓣抹上了一层胭脂。赠人玫瑰,手留余香,小雨珠并没有白白地付出,自己也染上了桃花的香气,变得芳香怡人。几滴爱冒险的小水珠落到了“停泊”在水面上的一艘“小船”上,打算乘着这艘“小船”,去更远的地方飘荡。还有几滴贪玩的小水珠落到了树梢上,顺着大树层层的树冠来了次“连续滑行”,真刺激啊!他们手舞足蹈,引得许多小雨珠都加入了他们的行列......闹腾着,欢乐着,喜悦着。
绵绵的细雨洗去了一冬的灰暗冷清,让天地变得明亮起来,更让孩子们的心热情地跳动着。一年之计在于春。亲爱的伙伴们,趁春光正好,趁童年纯真,也将梦想在这一天悄悄萌芽吧!在心中开出一朵梦想的花儿,用刻苦的行动浇灌它,你一定会在秋天收获累累硕果。
我爱这美丽多姿的春天,更爱那春的使者——滋润万物的春雨!