“嗯,当然了。”
“请问您是什么时候开始喜欢上这种飞机模型的呢?又为什么会喜欢上它呢?”我深呼吸一口,丝毫不含糊地将两个问题抛了出来,就等叔叔接招了。
“要说什么时候喜欢上的,那可就有蛮久了,从我懂事以来,我就开始喜欢上这一类的东西了。至于为什么喜欢,当时就是出自好奇啊,然后就想去试试,结果玩着玩着,它就变成了我的爱好了呢。”说着说着,叔叔看了看了自己那架飞机模型,眼里透露出欣慰。
“哦……”我若有所思地点点头,又立刻发出了下一个问题:“那您和您的飞机之间有过什么有趣的故事吗?”
“故事?那倒是没有。不过,我们厂里的人都称我是科学家呢,而且他们都认识我哦!甚至,有时候他们还怂恿我自己做个真飞机然后去开呢!”叔叔自豪地说着,脸上浮现出了骄傲的笑容。
看着这位航模“专家”,我暗想,飞机模型酷,这位模型的主人更酷啊。再琢磨这位叔叔的话,还真有道理:只要有兴趣,认准了方向,玩,也能玩出名堂来。
不是吗?瞧,这广场上的每一架酷酷的模型,每一个酷酷的模型主人,谁说,这仅仅是玩呢?