参观国家大剧院作文600字
火车汽笛的轰鸣声,激发了我对北京的好奇,火车上三个小时的时光也显得那么短暂。北京南站到了。我和妈妈坐上了公交车,到达了前门。这里,人群熙熙攘攘,车水马龙,二十层的大楼拔地而起,矗立在威严的天安门边。妈妈给以前的同事何阿姨打了个电话,便去吃饭,品尝一下老北京的小吃。
我们来到一家老北京炸酱面餐馆,点了“豌豆黄”“焦圈”等美味的老北京小吃。不一会,美味的小吃都来啦!我们津津有味地品尝小吃时,何阿姨来了。我们迅速吃完饭,一协商,准备去“大蛋”——国家大剧院。
远看,国家大剧院好像一个巨大的鸵鸟蛋,浮在一个人工湖的水面上,在太阳的照射下一闪一闪的,水面也波光粼粼,金光闪闪,好像有许许多多长着金色鳞片的鱼在水里自由自在地嬉戏呢!近看,我才明白:国家大剧院不是浮在水面上的,入口也在地下,我拉着妈妈迫不及待地进去,哇!仰头一看,上面都是水,原来是那个人工湖。里面的两排花朵整整齐齐,好像哨兵一样,审视着每一位慕名而来参观国家大剧院的游客们。
进了大剧院,我们首先聆听了一场小提琴表演。拉小提琴的阿姨拉得优美动听,博得了人们的阵阵掌声。我越来越觉得妈妈让我学我不喜欢的电子琴其实是对的,我可以陶醉地为同学们演奏,同学们为我送来阵阵掌声,该多好!
我们又参观了许多东西的介绍,看了几场小表演,准备出去时,又被一场合唱会吸引了。我们又听了好几首动听的合唱曲目,便回到何阿姨家了,我觉得:妈妈让我学琴是对的!