新学期的味道作文700字
告别了奋斗的六年级,我迎来了我的初中。新教室,新学期,新气象,一切都是崭新的。我的心中充满了对未知的憧憬与忐忑。
我来得很早,教室里只有几个人,班主任朱老师正站在讲台上,她朝我望来,温柔一笑。顿时,我心中的不安如过眼云烟一般迅速消散了!只剩下对新学期的期盼和早日融入这新环境的渴望。
新同学们陆续进入教室,不一会儿,教室里就坐满了人。我环视一周,竟然没有发现一张熟悉的脸,心中忍不住有些落寞,暗暗担心自己能不能交到知心的朋友。“你叫什么名字?”这时同桌清脆悦耳的声音在耳畔响起,一听就是个阳光男孩。“我叫唐语桐。“我笑着回答道。就这样我们愉快地聊起天来,他十分幽默风趣,逗得前后左右的同学”哈哈“大笑。教室里回荡着我们爽朗的笑声,连窗外的阳光似乎都灿烂了许多,也许是被这笑声感染了吧。此刻,我品到了友情的味道——暖暖的……
接下来紧张又高强度军训的几天里,我和新同学们一起在烈日下踏步,一起练擒敌拳,一起开怀大笑,一起接受教官的“狂风暴雨“,这些都拉近了同学们之间的距离。我品到了奋斗的的味道——甜甜的……
军训的最后一天,是班委竞选。大家都蠢蠢欲动。我也十分激动,内心却又十分纠结。我害怕在同学们面前展示自己,可内心又充满了对班委的向往。这时妈妈的话在我的脑海中浮现“要相信自己,要勇于展示自己,不要总是躲在后面。妈妈的话令我燃起了斗志,在纸上认真地写下了自己最优秀的一面。我品到了勇于展示,开朗向上的味道——美美的……
不久,班委竞选结果出来了,我被选上了班长,当同学们为我鼓掌的时候,我的心里十分温暖,我品到了被鼓励与成功的味道——香香的……
酸,甜,苦,辣是人生百味。温暖,鼓励,积极,开朗是新学期的味。未来三年,我期待与新同学们一起细细品出更多更美的味道!