成长的味道作文800字
成长是一曲歌,有高潮,也有低落;成长是一杯淡淡的咖啡,有苦涩,也有甘甜;成长是一瓶五味瓶,有酸,有苦,有辣,有甜,还有咸。成长的味儿丰富多彩,就如同天上的繁星一般,数也数不清。时光如同流水,昼夜不停,刚反应过来,昨日便已流向远方。
成长中的“酸”
父亲对我一向很严厉,那张脸经常如同教科书一般板着,能看到他笑,就是一个奇迹。那天,母亲晚上加班,而父亲正好也加班,只有我一个人在家里面,但也还好,也不过是自己准备好晚饭,写作业,看书复习罢了,还可以不看到父亲那张严肃的脸,反而更轻松些儿。但是父亲竟超出预料,不到七点便回来了,我还未吃饭,他说他不放心我一个人在家,说完便去做晚饭,吃完后便躺在沙发上休息,而我在房间内看书,隐隐传出阵阵呼噜声,我的鼻子一酸,心里不知为何抽搐了一下,眼泪不知觉的流了下来……
成长中的“苦”与“咸”
上了初中,作业也不知觉的多了起来,作业的多,也导致欢乐嬉戏的少,老师的严肃之情也一天天增加,板着的脸一直不肯退去,整天放学回家,便沉迷在作业的海洋里,无法自拔。然而当作业本上的红叉过多,或者因作业写得马虎,而常常被父母唠叨,老师批评,同学藐视,甚至会招来父母一顿打骂。也曾尝过眼泪之咸,生活之苦。那滋味,久久回味在心中。
成长之“甜乐”
那年,那月,那日,幸福与兴奋来的猝不及防。那是一个春天,我已会骑自行车,但缺少一辆属于自己的自行车。从小,我就对骑车十分羡慕,认为骑自行车很酷,能在路上“风驰电掣”,于是我就向朋友借车练习骑,逐渐的便会骑了。那天,走在放学的路上,与母亲闲聊着,母亲悄悄地告诉我:“你父亲给你买了一辆自行车,蓝黑色的,油光发亮!”我听到后,半信半疑地说:“真哒?”“真的!”
我顿时开心的一蹦三尺高,不知不觉得便蹦回了家。
那时,我的心里仿佛吃了蜜似的,仿佛这就是成长的甜吧!
成长的苦乐是交织的,人生道路上的苦与乐总是相等的,所有苦辣的回忆,都会以另一种甜蜜再次归来,成长的味让我久久不能难忘……