夜深了,月光轻轻落在兰花上,一抖,泊一片银白。
我用力地把门一关,在房间里“自闭”着,我想不通人家家长都忙,都能抽出空陪孩子,都能抽出空陪孩子,为什么就你不能呢?
爸爸是一个公司的经理,为了让家里过得更好,起早贪黑,沈志刀,孩子工作。
我回到家手:“你能不能陪我一会呀,不工作,不玩手机,行吗?”我特意将最后几个字加重了语气,眼神也流露出一种渴望的眼神。“喔!好啊!”他抬起头,用那微微泛着血丝的眼睛看了我一眼,就又低下了头工作了。
我坐在微微泛黄的椅子上,抬头看了一眼爸爸,他看着我,双眼眯成一条缝,我很高兴,因他还在看着我。我便又低下了头时,白又见到了月光下工作的认真工作的爸爸,不仅有些许的责备之意。“你放下工作,好吗?”她抬起了头,看了一眼,便一副不好意的样衣看了看我,用她那已经有些许变形的手绕绕了头,便又放下工作。
那玉兰随着退去的银粉潜入黑暗。但又被微黄所笼罩。
我又低下了头,不时用余光看着他,是否又在做工作,看一眼,不工作,便放心了。
“忙,就你忙!”我吼道,于是就出现了开头的一幕。我在房间里哭着,月光透过那微薄的云雾,将我的眼前模糊。我微微地打开开门。
他放下笔捶了捶腰,脸上露出痛苦的神色,眼袋隆起,和黑眼圈于苍白的面容,形成一幅水墨图。他用那粗糙微微变形的手 揉了揉那布满血色的双眸,月也慢慢地潜入那微黑的云雾中, 但终未进入,似爸爸那疲惫的双眸闭上单又终闭上。
他的手在灯下显着那样苍老,由于长期握笔,手指已经有些变形,指尖处隆起的肉包,似田垄一道一道山丘,一层层皮微微翘起, 似那银蝶于月光闪烁。灯光虽然微黄,但依然无法阻止那银发 垂下时和月光融合。
父爱不易领会,他也许就是你在写作业时,用那双微微泛着血丝,看着你,也许,就你责备他不是时,他那用已经微微变形的手挠挠头的动作,这其中并不乏他对你的爱。毕竟,父爱,要细细品出。
桌子上的银粉慢慢退去,但那片微黄却依然在窗前闪耀。