动人的瞬间作文600字
记忆是一个宝盒,里面珍藏着一个个闪亮的宝石,那都是我的每一个瞬间。里面的宝石各种各样,但我还是最喜欢一颗粉红的宝石。它讲述了一个我与樱花初见的瞬间。
那是我五岁的一天,我与爸爸妈妈去鸡鸣寺游玩,在路上,我就不停地问爸爸樱花是什么样的,好不好闻,香气重不重,有几片花瓣呢……爸爸对于我所有问题的回答,只是一个神秘的微笑。
来到那儿,我迫不及待地跨过了大门,一片片壮观的景象映入了我的眼帘:地上铺了一层厚厚的花瓣,踩上去柔和又温暖,樱花树疏疏朗朗的,挨得并不紧密。身旁的路人也在挑选着自己喜欢的樱花,与它拍照、留影。那场景好不壮观!又动人又美丽的地方,这里比世外桃源也差不了多少,好奇心把我引来,走到了樱花的身边,用兴奋地神情与它合了个影。
仔细观察它。我发现,樱花的花瓣犹如一颗完整的水滴。可是,它边缘有一个小小的缺口,它真的美丽动人,那白里透红的五片花瓣,犹如一件蓬纱裙,不仅如此,它腰间的几条丝带也很耀眼呢,腰带是嫩嫩的鹅黄,一阵微风吹来,樱花仙子们就穿上纱裙翩翩起舞,和树叶为友,与风儿游戏。
我出神地望了樱花一会儿,直到妈妈喊我回家吃饭。我不情愿地说:“才一会儿,你们就要回家呀?”“樱花确实很美丽,但是我们该回家了,以后有空再来看!”妈妈说道。我牵着妈妈的手,恋恋不舍地和他们回家了。
想起小时候的我,觉得有那么一点傻,不就是樱花吗,还可以再看的到,但我翻出这张照片心里又无比的思念,那一刻,让我想起初次见到了樱花的动人之美,是难以抹去的,难以忘记它动人瞬间。