藏在回忆里的我作文800字
童年的往事总是让人漠然开心,让人的心情也会从阴天变成晴天,回忆起那一件件的往事总是让我沉浸其中,让自己十分地陶醉在那时的喜怒哀乐之中。
有一天,我整理房间时在柜子中发现了一本旧时的相册,上面已经落下了一层薄薄的灰尘,是的很久都没有打开看过了,心里仿佛有一种声音在指使着我丢下手里的活打开看一看吧。我轻轻地掸了掸上面的灰尘,翻开了那本相册……
打开相册的第一页,一张照片映入了我的眼帘。那是我们全家人一起去谷里度假时,在薰衣草间的小道上你追我赶相互追逐的照片。照片中的弟弟一记跳跃,让自己高高地悬在空中,老妈及时地按下快门,让这精彩的瞬间停了下来。记得小时我总喜欢在家里来客人时,拿出这张照片向他们炫耀着说:“你们看我弟弟这张照片飞得多高呀!他都成神仙了,会在天上飞来飞去呢 。”客人听了我的话都会哈哈大笑,弄得弟弟总是不好意思, 然后就会瞪着眼睛对我说:“我成神仙了你有什么好骄傲的,总是要在别人面前说。”说着就会到我的手里来抢照片。想起这一幕我的嘴角不自觉地露出了笑容,仿佛那一幕幕都在眼前。
翻到下一页,是我和老爸在普吉岛海里游泳时的情景。还记得那一次我是第一个跳进海里的,清澈的海水让你从船上向下看并没有觉得有多深。我身体一跃跳入海里,那股冲劲过去后身体还在往下沉,我一下有点小慌乱了,这海水的深度大大出乎我的预料,凭着自己的那点游泳功底我及时的稳定好情绪,身体向上游去,直到头露出水面我才大大的舒了一口气。接着船上的许多人都跳入了海里,我和爸爸一起潜入水中,看着水里一条条色彩斑斓,活泼可爱的小鱼游来游去,我用手去抓它们,那灵活的身体总是从我手边划过。当我安静地在水里欣赏它们时,它们又会主动地来亲吻你的身体,尽管有一丝丝的痒意传来,但我还是克制住自己不动,我怕自己的动静惊动小鱼,使它们离我而去。
……
看着往日一幕幕的照片,回忆起当时的情景,真是让人怀念,再次见证了从前的喜怒哀乐,自己的心理也不禁感到欣慰。回忆的方法有很多,每一种都有不同的体会、感受。这些藏在回忆中的往事见证了自己一步步走到今天的我。