细细品出友谊味作文600字
友谊”对于这两个字大家肯定不陌生。友谊是大伞,友谊是太阳,友谊是轻风。 滋润我们的心田。友谊也会让朵朵鲜花茁壮成长。
星期二,我们月考。今天,在“阴森森”的教室。看到老师“诡异”的笑容,我就知道大家考得并不太理想。
晚自习下课后,我们住宿生回到宿舍,大家心里总是忐忑不安心情一落千丈。可是考完就是考完了,现在没有任何回旋的余地了。只能面对现实!有的同学也明白只能接受现实了。为了缓解一下这尴尬的气氛我们开始聊一些开心的话题。可是17号床的小红看起来并不开心,我怎么跟她说话她不理我,摆出一副爱理不理的样子。这让我心里很是不爽,因为我最讨厌这样的人。于是我便怒气冲冲地说“考完就是考完了,时间不可以重来,那你考试之前为什么不多努力点呢?”可是小红还是一句话不说,就这样我们一直僵持着直到宿管关灯。就是应为这件事,我这个星期没有和她说过一句话。
回到家,我将这件事又从新翻出来,从头到尾梳理了一遍。一直冥思苦想:是我错了还是她错了?我走到窗前,看着楼下的小孩子正在高兴的玩耍着,个个脸上洋溢着灿烂的笑容我豁然开朗!心想不论谁对谁错同学之间的友谊最重要啊!大家还是朋友吗。
星期天,我来到学校我看到小红我以迅雷不及眼儿地速度跑到小红面前向她道歉:“对不起,我那天失礼了,我不该向你发火。”小红也羞涩的说:“我也有错,对不起,可我们还是好朋友。”“对啊!”就这样我们伴随着夕阳的余晖一起走在校园的路上。
细细品出友谊味,友谊是人与人之间沟通的桥梁,是缓解摩擦的润滑剂,友谊的核心是心灵美!她给予我们阳光般的温暖!