真没想到我考砸了作文600字
真没想到,一次的数学测验竟给我留下那么大的阴影。
那是一个阳光灿烂、万里无云的星期二上午,我怀着兴奋的心情走进了教室。数学测验开始了,我虽然没有复习过,但很快的做完了题,并自信满满的交了卷。我记得我还对妈妈说过:“我一定能考100分的”。我也对同学说过:我能考100分的!
谁知,试卷发下来后,我目瞪口呆:一个触目惊心的数字印在上面:87分!我看了后,嘴巴都成了O形,平时九十几分、100分的我仿佛一下子跌下了悬崖。真是“司马懿破八卦阵——不懂装懂”。我想:惨了!我还跟妈妈、同学兴高采烈说过能拿100分的,怎么办啊?老师会怎么看我啊?我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。一节课下来,我都心不在焉的,心早已抛到九外云霄了!下课后,果然不出我所料,同学们都来到我的座位上问我怎么了。突然,听到一个同学叫我去X老师的办公室。我的心像十五个水桶打水——七上八下。一路上,我都提心吊胆的走着。到了办公室,X老师劈头盖脸地批评道:“小梁!你这次怎么考得那么差呢?亏你还是尖子生呢!你昨晚肯定没有复习,复习了肯定能考上90分以上的。你错的大多都是计算题,你计算不是已经九级吗?怎么计算还能出错,你能不能给我一个合理的解释呢……”X老师的话像炮弹似的命中我的心,我的心早已被射得七零八落了。不争气的眼泪像一串珠子似的流了下来……
天像孙猴子的脸——说变就变,伴着我悲伤的心情下起了倾盆大雨!
真想不到,尖子生的我数学竟考了87分;真没想到,X老师会如此严厉的批评我;真没想到……