绿色出行作文1200字
大家知道汽车尾气给人类带来的危害吗?大家发现现在的天气是多么的恶劣吗?你们知道怎样保护环境吗?总而言之,我们生存的环境很需要保护啦!从现在起,我们就共同倡导绿色出行吧!
现在呀,随着车辆的增多,我们生活的环境却越来越差。
长期以来,我已经习惯了每天早上爸爸开车送我去学校,每天下午放学后,爸爸开车接我回家,也从来没觉得有什么不妥。可是最近我发现了,汽车的尾气是严重污染空气的!
是这样的:有一天爸爸送我去上学,由于堵车,我清楚地看见了前面的每辆汽车嘟嘟嘟嘟的排放着一股股青烟,这些青烟慢慢地融入空气中,我从打开的车窗闻到一股刺鼻的烟气,呛得喉咙十分难受。啊!我终于明白了:汽车的尾气是污染空气的元凶!这时,我坐在车里就很不安了,似乎察觉出了环保的重要性。要是这么多的车辆都在排放尾气,我们的蓝天还会这么蓝吗?一路上,我都皱着眉头,眼睛一眨不眨的盯着窗外,头不停地摇晃着,原来挂在嘴边的一丝微笑也消失了,心里很不是滋味。我想,原来保护环境是这样的重要呀!我产生了一个想法:为了保护环境少开汽车,我自己坐公交车去上学!我的想法得到了爸爸的支持。
下午放学了,我开始了“绿色出行”----自己乘公交车回家。我背上书包,来到车站等车。
等车的滋味真的枯燥难熬,那车似乎在和我较劲,越等,越是不来。----K52,我气得跺了跺脚,我埋怨的摇了摇头,小声嚷道:“真讨厌,这车怎么还不来呀?”
就在我想打退堂鼓的时候,车终于来了。我飞快的上了车。车厢里是那样的拥挤,人挤人,人挨人,活像是车里下了一锅饺子似地。车辆一拐弯,我被记得东倒西歪,好不容易才抓住了扶手。虽然是这样的拥挤,但是我是在走节能之旅,是幸福的!车厢里有五十多人,假如每人开一辆轿车,那要排放多少尾气呀!而现在,我们共乘一辆车,虽然辛苦些,可是我们只排放一辆车的尾气,我们为环保累点,但是很值!我的确有点累了,但是我又感到有些兴奋。我眼前一片光明与美好,小花,小草都开得那么茂盛,真好!这半个小时过的可好快呀,转眼间已经到家啦。白云妹妹似乎在向我微笑,燕子姐姐也叽叽喳喳快乐的对我说:“你真棒,太棒了!”这种感觉我还是头一次呢!我绿色出行了,我绿色出行啦!这种幸福的声音在我的耳际回荡,真令人感到打心底儿愉快。要是你,也一定会不由自主的笑出声来吧!你们大家都说一说,绿色出行好不好呀?我感到了这次旅行的可贵,这可是你用金钱买不来的呀!我真为我这次绿色出行感到骄傲与自豪!
经过这一次绿色出行,我的收获很多。我懂得了,坐公交车虽然拥挤,但是却能够给我们带来一片蔚蓝的天空和干净的空气;坐小轿车虽然宽敞舒适,可是严重的污染了空气,破坏了我们生存的环境。我们究竟应当如何选择呢?我当然选择绿色出行!“环境保护,人人有责”吗!人人献出一份力,世界将会更美丽!